关于雨的作文
中午,天色突然暗了下来,黑洞洞的乌云瞬间搬了家,来到这里定居。云越来越厚,天色也越来越暗,一刹那间,天昏地暗。狂风使劲儿在拍打窗户,发出了“咚咚”的声音;大街上,怒吼的风吹得人睁不开眼,快喘不过气了。狂躁的风魔发泄着自己的愤怒,也不管别人,似乎要把世界掀翻。
突然,一道亮光像一把利剑,把厚厚的云层瞬间劈开,似乎要把地球也一劈两半。随后,轰鸣的雷声炸开,似乎要把这沉睡的中午一下子惊醒。
没有任何征兆,大雨顷刻间直泄下来,形成无数的、巨大的雨帘,使劲地敲击着地面,发出“砰砰”的声音,眨眼间形成的水坑泛起了一个个雨泡泡。夹杂着的风声、雷声、雨声像是千万头在怒吼的雄狮,在世界中来回的奔跑。
雨终于停了,被冲刷的街道显得更加干净,空气也格外清新,人们大口地吸着空气,似乎要把所有的浊气都排出去。
天空亮了,也蓝了……