夏雨的作文
也许是我喜欢刺激,也许那夏雨太有魅力,使得我钟情于夏日的大雨,甚至那令人心潮澎湃的暴雨。
午后,我在回家的路上悠闲地走着,和煦的阳光暖洋洋地照射在心田上,顿时像一块经受不住高温的糖果融化掉,这温暖的感觉敏捷地跳过心灵,沁人心脾。
天突然暗了下来,我急忙跑到一家超市门口欣赏这场大雨。原本金光闪烁的天空已被无数乌云笼罩,狂风卷集这乌云,在空中不停地怒号,肆意拍打着树枝,将树枝上的枯枝败叶尽数摇下,在一顿破坏之后,狂风不知疲倦地玩弄地上滚动的易拉罐,发出清脆的碰撞声。
我钟情的夏雨伴随着阵阵雷声降临人间。雨密密麻麻地下起来,连成一条风景线,在空中划出一道道美丽的弧线,在地上留下一抹抹痕迹。我侧耳倾听,这雨声,如鼓声,震撼人心;如琴声,清脆悦耳;如笛声,婉转悠扬。清新的土腥味儿已成为夏雨的主旋律,在空气中四溢。夏雨在雷声的助威下愈加猛烈,将大树周围的肥土冲为一摊稀泥。草坪上也是一片狼藉,有些小草扎根不深,被大雨摁下头来,被狂风连根拔起,唯有那石缝中生长的野草,任凭风吹雨打毫不动摇。雨下得更大了,如猛龙过江,掀起阵阵波涛,时不时地会溅到裤子上。暴雨在磨练着一切事物的意志。
太阳拨开云层,金光再次普照大地,暴雨已经离去,大地上的一切仿佛都在垂头丧气,唯有那几根野草,在石缝中生长,却还能迸发无限的生命力,那高昂的身姿就是最好的证明。
经过暴雨的洗涤,经受狂风的肆虐,所有的事物都会在生长中历练,这便是我钟情于夏雨的原因。这就是夏雨的美。