夏雨的作文
咄咄逼人的热,堆积着,沉淀着;夏天一次又一次地释放出终年沉积的热,豆大的汗珠在衣衫下滚动着。凉,成了人们最大的愿望。
天,黑若泼墨,黑浓的云迅即漫开,如一滴墨洒在水里,绽出一朵冷艳的花。
雨,若一支支箭,若一根根细丝,闪着雪亮的光,每一滴都亮的逼你的眼。那速度,仿佛是在发泄上苍的怒意;那情态仿佛要用雨填平人间。于是那雨下得白烟弥漫,似一席白色的纱裙;似一朵朵云雾,落地即散;似激进的战马,驰骋在马路上,花伞上,房檐上。我撑起伞,慢慢地走,时不时停一下,落下伞,看雨儿滑过眉梢,感受雨滴在头上,一刹间,仿佛我是一株野草,迫切地想得到雨的润……就这样走走停停,随着风儿的方向,放下所有的愁,闭起眼,任由雨打湿胸膛。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”不错的,眼前满池的荷花,擎着伞盖,迎接着雨的洗礼。蛙鸣中,我仿佛看见一株荷花在雨中开放,叶片鼓着,又仿佛害了羞,只把香气送过来,像梦一样,那花真可谓“出淤泥而不染。”一滴滴雨拍打着荷叶,雨是朦胧的但荷却仿佛陶醉在雨的伴奏中,仍不改优雅端庄,仿佛一副只用粉色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样,眯起眼一大片粉满是的,轻轻流入云际,此情此景,又有谁不为之赞叹呢?
雨不知何时,悄悄地停了。
雨轰轰烈烈地来,却也在西风中悄悄地去,若不是远处枝折花落,谁知方才的景?留下的是一洼洼水痕,神奇!上苍用最独特的方式,让那炎炎夏日中凄冷的雨润透我心,又有谁能品出夏雨真正的味道?人们也许只有当时舒畅罢了。
夏雨,一种使我发自灵魂渴望的雨。