“啪!”一个豆大的雨点打在玻璃上,雨便开始下了起来。起初只是乌云密布,渐渐地,太阳收起了明媚的笑脸,乌云如同一块黑布一样笼罩着整个世界。多么压抑啊,没有一丝缝隙透着希望的光芒,到处都是阴沉沉的。
像是有节奏,又像是被天神操控,雨点在雷声过后便开始下了起来。一滴、两滴……雨点从空中洒落,是那么得晶莹、单纯、纯净。落到地上的一瞬间,“啪”得一声便炸开了,雨珠为花草又增添了一件新衣裳。
如果说打雷会给你带来压抑,那么雨水便是抚慰人们心灵的良药。我打开窗,迎面而来的是一股雨味,这味道一下子钻入鼻孔,让我神清气爽。我喜欢这种夹杂着泥土的气息,这一刻,我只想安静地一边看书,一边听着雨滴有节奏地敲打着玻璃的声音,享受着这一刻的美好。
我坐在椅子上,雨水浸润了我的心,它浇灭了我内心的烦躁和火热,抚平了不经意间的许多创伤。
小雨,你会去哪里呢?我想它们一定会慎重考虑的,因为只有这一次机会,所以它们肯定会好好珍惜,它们肯定也听过云朵妈妈给它们讲的那些诗情画意般的地方,它们一定会去努力追寻。
它们不知疲倦地飘呀飘,会去那浩瀚无边的大海,品味那带着咸味的海水;会去美丽的密林深处,一睹动物世界的凶残;还会去那静谧的草丛里,探究奇妙的植物……
那是什么让雨水改变方向了呢?这种力量可能来自青林幽谷,可能来自凄清的山麓,不管这种神秘的力量是从哪里来的,但是它是个可恶的家伙,它改变了雨水的方向,虽然它夹杂着玫瑰的芬芳,伴随鸟儿的歌唱,但它依然是那么坏。但是也正是这样,才没有让雨水目睹世界的险恶,让它们一直保持着纯净的心。雨水轻轻地来,又悄悄地走,挥一挥手,不带走一片云彩。
渐渐地,雨的使命完成了,它悄无声息地走了,但我却仍然被包围在这绵长的清新的雨的味道中……