关于雨的作文
今天,不知是哪个捣蛋鬼把乌云弟弟气哭了,这下可大事不好了,乌云弟弟伤心地哭着,豆大豆大的泪珠向下方坠去。这哭声惊动了他的爷爷——雷公!雷公十分疼爱乌云弟弟,当他知道自己的孙子被人欺负了时,火冒三丈!他口中吐出几道闪电,往下方劈去……
“轰”闪电发出了声响,雨也开始下了起来,街道上的行人纷纷捂住头,匆匆忙忙地跑回家中。“嘀嗒嘀嗒”雨水敲打在地上,发出清脆的响声,这响声构成了一首动听的音乐。这音乐是柔和的,突然,雨下大了,音乐的节奏变得很快,很急,路上的人们急忙撑开伞,抵挡住了雨的攻击。远处,一把把五颜六色的雨伞正快速的前进着,仿佛一大片流动的花海似地。
植物受到了雨水的滋润变得更加娇艳更加嫩绿了。你瞧!小草换上了更加翠绿的服装,挺直了躯干,小花展开了美丽的笑容,树爷爷摸了摸胡须笑着说:“这是好雨呀!
乡下,农民伯伯望着正在享受着雨水的沐浴的蔬菜们,开心的笑了,说:“今年又要大丰收了!这真是一场好雨呀!”伯伯身旁的6岁的孩子也在天真幼稚的喊:“好雨,好雨!”
这些植物虽然欢喜了,可人们却没有一点喜悦。他们纷纷抱怨道:“真是的,这个坏雨,害我全身上下都湿透了!”“对,对!这雨还害的我患了感冒呢!”又有人说道。说着他还打了个喷嚏。这可真是几家欢喜几家愁呀!
这雨真奇怪,又有人喜欢,又有人讨厌。这到底是好雨还是坏雨呢?