夏天的雨总来的毫无预兆。有时,燥热难耐时一声惊天打雷夹着风。于,人们忙开了: 伴随此起彼伏的;快要下下雨了,收衣服了’的叫喊声。雨便下了先一粒粒豆大的雨珠慢慢从阴暗的天空滴下来,就像在预示着人们,都回家去吧’。
一声响雷落地,于暴雨便来了。夏天的雨很特别,他干脆,利索。不拖泥带水。风一吹,他便下了。带着一种对烈日的反抗。雷声他嘶吼的叫喊,风他气势的来源。他通知了小伙伴,一场预谋已久的反抗便开始了。雨水一阵大过一阵卷席了全部闷热气息,风负责的把一切热气送走。
雷声虚张声势的把探出头的人给逼了回去,于,他们在空无人烟的大街恣意的放肆。不久,他们累了,雨小了。从豆大到针细,到最后雨过天晴。 雨后,空中弥漫着一股新鲜泥土和青草的味道。空气清新,那场雨暂时把人们的一切不愉快给冲洗,一派平和。但这场和太阳的战役,不会胜利!