我是一阵雨作文
我是一阵雨,一阵美丽的春雨。细如牛毛的我在空中旋转飘洒。我落在路旁,路旁长出了娇嫩的小草;我落在大树上,大树抽出了枝条;我落在小河边,河岸上开出了漂亮的野花。那一片生机跟着我降临人间了。
我是一阵雨,一阵豪情奔放的夏雨。我如同冲刺的队员,重重地砸到大地上,地上渐渐形成了“湖泊”;我拍打着树冠,树叶更加鲜绿了;我击打着路旁的小草,小草的腰杆更直了,衣服更新了。水淋淋的绿被我从调色板上神奇的调了出来。
我是一阵雨,一阵温和的秋雨。我如慈爱的母亲,爱抚着柿子树,枝头上立刻挂上了一个个橘黄色的小灯笼。我亲吻着玉米,玉米马上咧开嘴笑了。我在苹果耳边说几句悄悄话,苹果立即羞涩的涨红了脸。在我的通知下,人们瞬间陷入了丰收的忙碌中。
我是一阵雨,一阵神奇的冬雨。我在空中翻飞时变成了漂亮的小雪花。我像手持魔棒的小魔仙,飞向小河,小河成了冰河;我飞到大树,大树变成白发苍苍的雪树;我飞到麦田,麦田盖上了棉被。我告诉劳累一年的大地,蓄势待发,休养生息的季节到了。
我就是一阵雨,一阵及时雨。