雨的歌作文
雨的歌是清脆的,雨的歌是优美的,雨的歌是欢快的,不信,你听……….
雨打在树叶上。“啪啪”“啪啪”唱着一只清脆的歌。雨滴连蹦带跳的长黑云床上跳下来,落在树叶上,像小巴掌的杨树叶摇晃起来,好像在为人们演出,又像再为天上掉下来的精灵伴舞。树叶上一只不知名的小花u,金黄的花瓣在雨中闪闪发亮,嫩绿的花托就像珍贵而奇异的绿宝石。雨滴落在树叶上,“吧嗒”“吧嗒”,送给它一件青袍,叶子变得更加光亮,更加美丽!雨打在树叶上,我们听到一首清脆的歌。
人们撑着花雨伞在雨中行走,雨打在雨伞上。“嗒嗒”“嗒嗒”,小雨点在雨伞上轻轻的跳动,像是在舞台上表演,他们欢快的唱着歌,跳着舞。从高处往下看,一把把花伞就像遍地开放的五彩的小花,他们在雨姑娘的歌声中轻轻晃动。啊,雨打在雨伞上,我们会听到一首欢快的歌。
雨打在马路上,“哗哗”“哗哗”,在马路上溅起无数水花。长长的黑色的带子添上了许多小花,变得更亮了。一辆辆小汽车在雨中行驶,车轮转动的声音,溅起的水花的声音,马路也唱起了动听的歌。啊,雨打在马路上,我们听到一首动听的歌。
雨,轻快地从天空中落下来,“滴滴答答”“淅淅沥沥”,那轻快的音符,是多么的美妙!雨,在我的心坎上轻轻地唱着一首首悦耳的歌。