关于雨的写景作文
又是一个雨中的下午。原本还露着笑脸的老天爷像是和我们开玩笑似的,忽然变了脸。前脚刚进家门,黄豆般大小的雨点就代替了震耳欲聋的雷声。在庆幸之余,品味这迷人的雨景就是我此时此刻最想做的事了。
人们常说:“春雨润如酥。”然而确少有人称赞秋雨。是啊,秋雨有时并不讨人喜爱。就如一些农民,认为大雨会使庄稼折断。可我觉得,风雨之后才会有彩虹;永不放弃才会有成就;庄稼只有经过暴风雨的磨练才会更受人们的欢迎。人也一样,只有经受过千百个困难,千百种磨练,才会在人生的道路上胜人一筹。
我的思绪随着哗哗的雨声回到了现实。只见窗外雨雾迷蒙,50米外的高楼隐约出现在飘忽的雨雾中。此时此刻,此情此景,美轮美奂,不禁令我想起了陶潜的《桃花源记》中所描绘的仙境。若不是那隐隐约约出现的高楼在不断地提醒我这是现代,恐怕我早就以为这是梦境而不是现实了。
看着这由水珠构造成的珠帘渐渐消失,我的心里竟产生了一种悲伤的情感。莫不是受了水珠滴落一去不复返的感染?是啊,多么可惜,为何世间万物都要经历新陈代谢?无论花儿多美,它总是要凋落;无论小草多坚强,它总是要枯黄;无论雨景多令人沉醉,它总是要消失;无论时光多么美好,它总是要逝去。但换一个角度来说,花儿谢了,还会长出一朵更美的;小草枯了,还会长出一株更坚强的;雨景消失,也还会有无数场;可是,“时间一去不复返”,逝去的时光,我们又怎能奢望它回来?