踏着一路春风,撒一路的欢笑。我们随着春姑娘的召唤,来到了我们春游的目的地---白马涧。
跟随队伍,我们来到了入口处,。只见两匹白色的飞马雕像出现在我们的眼前。一匹飞马微微颔首,若有所思,好像在思考如何欢迎前来游玩的人们。另一匹飞马肌肉丰满,前蹄高高抬起,好像在勇往直前。沿着小河上的石桥往景区内走去,河水碧波荡漾,河里的小鱼儿不时的探出脑袋,好像在欢迎我们的到来…..
一路有说有笑,终于来到了白马涧的中心位置---龙池。龙池的水和大门口小河的水原来是相通的。传说,大旱时小白龙辛苦寻找泉流,找到了离龙池不远处有一处泉眼。泉水喷涌而出,源源不断地流向马涧。因此得名“龙池”。 池中水清澈见底,清亮清亮的。一阵微风吹来,便泛起了一道道水波,好像有无数丝带在水中飘舞。水底还有一群群小鱼,有红色的,有黄色的,还有黑色的。突然,一条金黄色的小鱼从水中跳了出来,优美地摆了一下鱼尾,甩出几滴水珠,又轻盈地落回了水中,隐没在了其它鱼的当中。好一番和谐美丽的景象。
龙池的旁边是三个瀑布,那水声清亮,飞流下的清水水花四溅,蔚为壮观,飞起了白色的云雾,使人感觉像是到了仙境一般。我闭上双眼,陶醉在这美景中。池水与飞瀑遥相呼应,更添了一种活泼的色彩。
伴着这样的美景,我们最后来到了儿童乐园,这里有城堡,梅花桩,还有天梯…..出于孩子爱玩的天性,同学们看到了都丢下书包飞奔而去,大家玩得可开心了。
时间过得可真快啊! 不知不觉中,便到了离开的时间。上了车我们还意犹未尽……