游风景作文400字
六盘山位于宁夏回族自治区南部,它山峦重叠,连绵,各种物产资源丰富,自然风景秀丽壮观,是游览观光的好地方。
暑假,我跟爸爸去六盘山游玩。我们坐的车飞快地奔驰在六盘山的公路上,不知不觉车已驶进了六盘山区,在银蛇般的盘山公路上行驶着。天公不作美,下起了毛毛细雨,我透过一层蒙着水雾的车窗向外望去,山里的景致更有一种朦胧的美:山峰连绵起伏,峰峦叠蟑。向山上望去,隐隐约约看到巍峨的顶峰上,有个小亭子;再极目向下望去,只见云雾缭绕,这漫山的云雾就像是给整个六盘山披上了一层乳白色的薄纱,宛如梦中仙境。
车驶到山顶停了下来,我迫不及待跳下车直奔向山上的亭子。到了亭子里,爸爸告诉我:“这里,是当年红军二万五干里长征路过的地方。毛主席在这儿还亲手写下了不朽的诗篇:天高云淡,望断南飞雁……六盘山上。高峰, 红旗漫卷西风……。站在亭子里向山下眺望:公路犹如一条银白色的绸带,镶嵌在绿色的青山之中;一辆辆汽车好像一只只小甲虫,在慢慢爬行;那绿油油的梯田仿佛是一块块绿色的地毯。 满山的松树傲然挺立,像是一个个身着绿色军装的卫士,时时刻刻守卫着美丽的六盘山。
啊!六盘山,你是镶嵌在塞上江南的一颗明珠。我爱你,六盘山!