春天,让动物们苏醒,让植物们生长,让世界生机勃勃。
天空飘着朵朵白云,一会儿变成飞机,一会儿变成狮子,一会儿又变成了绵羊。还有几只鸟儿,在天上转圈,像是在体育课上练“跑步”。
波光粼粼的小河里,小鸭子不停地摆水,像是在打水仗;小鱼有时在水面吐泡泡,有时在水面上转圈,有时在和伙伴追逐,玩得不亦乐乎。
小河的旁边是一个森林。你听,是什么声音?原来是昆虫在开联欢会,萤火虫当彩灯,蝴蝶伴舞,蟋蟀拉着小提琴——小兔、小熊、小鹿不知道什么时候来的,在那拼命鼓掌呢。
远处还隐隐约约地看见一座小山。山上的小动物们在谈论发现了一个奇怪的物种该怎么办?
这里的天、山、水、动物,和谐的融为一体,那么美丽祥和,构成了一副美丽的图画!