元宵节的夜晚优秀作文
在一个多么漂亮的元宵节晚上呀,我们从外婆家回来,在我们的汽车开到大广场的时候,我们下车了。我们是准备去看烟花的!我们一走到那边,就听到轰隆隆噼噼啪啪的声音。我们一看,啊,原来是很多人都在放烟花呀。那么多人都在放烟花,那么多烟花急的我看都看不过来了。我还看见爱心孔明灯,彩色孔明灯,热气球孔明灯,三个孔明灯按照它们自己的顺序飞上去了。热气球孔明灯飞了一半就吧嗒吧嗒掉下来了,幸亏放孔明灯的人发现了,他们就拿来火再点了一下火,点过火的孔明灯飞得好高好高,比两个孔明灯还要飞得高,没想到加工过两次的孔明灯还能飞得那么高!我不是在做梦吧?等了好久好久,我和妈妈还想看,爸爸冻死了,只好自己先回去了。我们继续玩,等玩够了才回家的。……我们在回去的路上,我还走过爬爬梯(注:广场里的石阶,很高)。站在高高的爬爬梯上,我觉得很高兴又很害怕。高兴的是我比妈妈还要高很多,害怕的是我担心掉下来。……
妈妈语:记录到这里,女儿生气了,小脸涨得通红。原因是她说得越来越快,妈妈跟不上记了,多问了好几遍,而且老爸不停地来提醒该睡觉了!把她自认为很美的话漏掉了,把她的好心情破坏了,把她的美妙想法也打断了!可是故事只讲了一半呢,于是便边脱衣服边继续讲,可惜,——话锋一转,她讲的居然是给可能看这个“故事”的小朋友上语文课了:“在故事里面,是不是某某某比较好听呀?如果你们觉得很好听的话可以参考一下,因为呀……”如此长篇大论一番,假如不给她刹车,都要讲到天亮了。我晕!