元宵节的夜晚优秀作文
农历正月十五,是中国的传统节日元宵节,因为是一年中第一个月圆之夜,由此古人称之为元宵。在元宵节佳节来临之时所有的人像乐开了锅似的,都欣欣欢笑着,在这元宵节之夜,我们这最吸引人的当然是放烟花。因为烟花不仅好看,而且它的五颜六色使人们看了感到心情愉快,让心情烦闷的人也乐开了怀。
今天我早早吃完晚饭,就去楼下叫上我的好朋友一起去广场看烟花,夜幕降临,我和好友一起来到广场,那里早已人山人海,十分拥挤,于是我们就在远处看,只听到不远处‘‘砰砰’’的几声,寂静漆黑的夜突然地亮闪起来,各式各样的烟花,炸开了。哇!五彩缤纷的烟花在空中变化着绽放开来,顿时,整个天空变成了金光闪闪的光的世界,美丽而壮观。有些烟花像花朵一样慢慢的开放。有些像小星星,忽闪忽闪。有些像绿色的小毛虫在蠕动爬行。有些像瀑布从天上流淌下来,还有的像降落伞慢慢地落下来。每个人都在期盼下一个烟花会是什么,就像对今后日子的期盼一样,充满了希望。看到这一幕让我们心情都激动不以,为这精彩的场面而欢呼雀跃,元宵节的夜晚太美了,愿我们在这一年也像今夜美丽精彩。