难忘的夜晚的叙事作文300字
“大热爆万物,万物不可逃。燥者欲出火,液者欲流膏。飞鸟厌其羽,走兽厌其毛。”就在这样一个闷热的没一丝风的夜晚,发生了一件难忘的事情,伴随着这段古诗,来给大家讲述一下那个难忘的夜晚。
那夜和往常一样,仿佛一切都沉浸在睡梦中一般。我躺在床上,一边看着电视,一边吹着风扇,真是快乐无穷哉,正准备进入梦乡之际,突然一下停电了,本以为是有人在开玩笑,不料是被通知电卡没钱了,今夜将不会再来电了。听了这个消息,我一刹那间没有喘过气来,仿佛深夜的一切都被停止了,只隐隐约约听见小区里的大妈大爷在唱歌打锣。为什么偏偏是我家停电啊,为什么是在一个及其闷热的夜晚停电,我不停的质问着,真是“天有不测风云,人有旦夕祸福。”一切世事都难以预料,而就是这样一个闷热的夜晚在无休止的进行中。
已是深夜零点多了,放眼向窗外望去,只见别人家都关灯入睡了,而我家却因没电热的无法入眠,汗流成河啊,想到明天还要上班不知该咋么办,只好折了一把纸扇,扇着入睡了,大约到了一点多仿佛入睡了一会,可是到了三点就醒了,是热醒的,醒来坐在床头,心中无限苦闷,一夜就睡了一个多小时,唉,真是老天不作美,热死大活人啊,热、焦操得实在要命,真想到宇宙去凉快凉快。想着想着便穿上衣服打开门走了出去,那时已经快凌晨四点了,天有点亮了,来到小区坐在石凳上凉快,回想着昨夜的经历,真是痛苦不堪啊!仿佛就像做了一场大梦,梦中惊醒了一般,不敢去相信,不敢去想昨夜的事情。
就是这样一个难忘的夜晚,让我感到奇热无比,我无法形容那一夜是多么的热,也许只能用一段古诗来形容那个苦热的夜晚吧!这同样也是我那也个夜晚的心得和感慨吧!“赤日满天地,火云成山岳。草木尽焦卷,川泽皆竭涸。轻纨觉衣重,密树苦阴薄。莞簟不可近,再絺绤三濯。思出宇宙外,旷然在寥廓。”伴着这首古诗,我也渐渐的从那个难忘的夜晚中走了出来,已是第二天了,家里终于来电了......