夜_450字
夜晚的世界是寂静美好的,是忙于工作的人美好的休息时间,是动物们活动或是睡觉的时间。
太阳西沉,黑色的夜,晚霞铺盖着大地,一轮明月挂在天上,使安静的大路上铺上了一层银色的光。马路上的汽车渐浙变少,有时会响起一阵车声,但随后又被黑暗给覆盖了。在大树下,一只只蟋蟀如同音乐家一样,唱起来美妙的歌曲,微风吹过,树叶“哗哗”作响,像是给蟋蟀们伴奏。鸟儿们飞回巢中,呼唤着家人或朋友,给这寂静的夜晚增添了一份美好。天空中的星星一闪一闪的,仿佛在聆听这场热闹的音乐会。
一串刺耳的汽车声呼啸而过,紧接着是狗的吼叫,天地间只剩下这一声声狗叫了,蟋蟀停止了演奏,为这一声声吼叫感到厌倦,连月亮都把自己藏在了云朵之中,过了一会儿,狗不再叫了,那些蟋蟀又开始唱起了歌,鸟儿们也个个叫了起来,风微微吹着,枝叶作响,熟睡的人们微笑着,仿佛在听一场免费自然的音乐会,夜空中的星星越发明亮,草丛中的蟋蟀叫得更欢快,树叶被风吹得“沙沙”作响,人们在梦里睡得更加踏实,万物都沉寂在这场音乐会里面,美好而又寂静。
月光笼罩着它们,为它们盖上白毯,为它们指引方向,为它们寻找同伴。夜晚是一天中最寂静的,也是最美好的。