夜_450字
白天的雨,时大时小的持续了一个整天,当夜幕降临的时候,雨点越来越大,持续的下了起来。吃过晚饭,雨下的更大了。一时的冲动,想出去看一看下雨的夜景。
撑起雨伞,走进黑乎乎的雨夜中,大街上,新装的路灯,在雨夜里发出淡蓝色的灯光。雨点像一条条的细线,从漆黑的夜幕里落在路灯照射的范围里。落在地面的雨水里,激起一个个的小水泡。
在这春雨的夜晚,灯光内一片雨线,灯光外漆黑的一片。只能听到雨水的滴答声连成了一片。滴滴答答的落在心田,走在两盏路灯之间漆黑的夜幕里,吸一口雨中的空气,雨水冲洗过的空气,带着雨点溅起泥土的清香,沁人肺腑。在这一刻,人世间,所有的郁闷统统抛于脑后,只顾享受大自然的美味,心灵也被雨水冲洗,恬静而安然,此时的我,沉浸在诗一般的意境中……
一盏路灯一团光亮,一团一团的光亮伸向远方,眼前的美景感染了我,有一种沐浴春雨的冲动,丢掉雨伞,站在明亮的路灯下,任雨水打落在身上。雨水凉凉的,打在脸上似乎有一种释放自我的感觉,凉凉的雨水打湿了我的头发,顺着面颊流到脖颈里,凉凉的雨水使我清醒了许多。再深呼吸一下,然后再吐出,此时的我,回归了自然。白日里的喧嚣,心绪的浮躁,那些或浓或淡的千丝万缕,那些飘渺虚无世界里的点点滴滴,都被这雨水冲刷的一干二净。在这宁静的夜晚,放下一切面具,面对的是最真实的自己……