夜_450字
星总在这深邃的天空中若隐若现,总在不经意间的一次回眸,才能望见那久违的星星。都市的蓝天,总是乌云密布,大片大片的云,仿佛成了天空的主角,而那令人翘首以盼的明月,总不肯露脸,她藏在乌云的后方,倾听着城市中的喧闹,她会在宁静的深夜踏着委婉的脚步轻轻地浮现出她的风姿绰约,皎洁的月光为夜空增添更美丽的意境。
月儿的身边飘浮着轻纱似朦胧的月光,虽不如此清晰,却让人感到神秘。婉转的月光洒在四面八方,那古老的屋檐上,布满岁月的沧桑;那水平如镜的湖面上,被晚风的一掠,荡起层层涟漪,安逸而和谐。月亮如一位婀娜娉婷的少女,羞涩而美丽,就像诗人白居易的诗句:犹抱琵琶半遮面。人们总能在透过窗户照来的月光中悄然入睡,可美好总是短暂,伴随着黎明的蜀光,月亮已不见了身影,柔和的月光被那刺眼的阳光所代替。
第二天高挂起的太阳才会让人们意识并感叹道这美好总是如那过往的流水,早在你的微笑间从你的身边流走,一洌清泉以不见,可是那布满水痕的鹅卵石却被你紧握手中,那甜美的回忆早被你刻在脑海,留在心田。
似水流年的花样年华何尝不是像那夏天的流星,那么美丽令人神往,时间的短暂也只会让人们更加深对于美的憧憬。而那流星划过的过后的余光也让人回味无穷。来吧!让我们珍惜身边的美,捕捉她的身影。像在夏天与那黑夜中的萤火虫翩翩起舞。