夜_450字
奇遇,是一种奇妙的缘分,一场美丽的邂逅,不管是壮丽的美景,特别的人,抑是一件事都会让我们有不一样的感受。从这奇遇中领悟些道理,也从中得到一些可贵的经验,如果与美好不期而遇,会带来甜蜜的感觉,让生活更添色彩。
记得有一天,当夜晚逐渐拉开序幕,我独自漫步在家附近的公园里,公园里十分寂静,往中心走去,有片看不着边际的湖,湖面澄净的像一片镜子波光粼粼,夜晚的月亮像一枚又圆又大的玉盘。月光照耀千里,月映在水中像跳跃的黄金,月影在湖面像沉落的璧玉,湖的四周树木蓊郁,美不胜收,微风徐徐吹过我的脸颊,十分舒畅。看到这些景色以后,让我移不开视线,在这静谧的夜晚,我奇遇了大自然的神秘面纱,进入桃花源。
如今,曾经令我沉迷的公园已经没有它原有的宁静,公园旁店铺林立,此起彼落的嘈杂声、叫卖声充斥整个公园。人来人往,车子不断排出废气,使原本的清新都被污染了。绚丽的霓虹灯让整个街道明亮起来,随着时光流逝,便捷的交通一一出现,喧嚣的街道上,车子一辆辆像脱缰的野马,四处奔驰着,星星也不再满天闪烁,时间真的走的很迫切,所有公园的一切都改变了,美好的记忆依然尘封在我的脑海里。
经过四季的更迭,大自然的一草一木都更换了他原本的风貌,原有的样貌已不再,我感叹时光的流逝是如此的迅速,总是残酷的不等人,而我总是跟在时间的后面跑,我不愿被时间支配,希望能做时间的主人珍惜时间的每一分每一秒,善用正确的时间做正确的事。