夜_450字
夜幕降临,星星慢慢地爬上了深蓝的夜幕,就像深蓝的天幕上缀满了一颗颗耀眼夺目的宝石,撒下晶莹柔和的光辉,使大地一切变得那么雅致、幽静。
看着满天的星星,渐渐的,我的眼睛变得模糊了。不知不觉中,天空中出现一个个调皮的小孩子,他们有的在说悄悄话,有的在向我傻傻地笑,有的在玩“丢手绢”,还有的围着月亮姑娘不停地问问题,“月亮姐姐,牛郎和织女什么时候还能再相遇啊?”“月亮姐姐……?”月亮姑娘一边笑一边耐心地回答它们的问题,星星们听完月亮姐姐的回答,都满意地笑了。
晴朗的夏夜,星空下的山林总是美得让人陶醉。皎洁的月光洒向大地,洒到叶子上,就像一个大舞台!这不,大伙儿都聚起来了,草地顿时变热闹了,蟋蟀先生拿着它那大大的手提琴,边拉边唱着歌:“皎白的月光,真呀真漂亮……”
青蛙夫妻一齐唱到:“呱,真呀真美丽……”小溪也来伴奏了,听,“叮咚叮咚”多么像一支乐曲啊!一阵微风吹过,树叶发出“沙—沙”的响声。
风儿轻轻拂过,就像一只无形的大手,温柔地抚摸着我的脸颊。
我不禁张开了嘴,伸出舌头,一丝丝凉气渗入我的心间,凉爽极了!
夜晚的山林,美极了!