“啪!”一声突然停电了,客厅里一片漆黑,我们全家人都很害怕,不知道该怎么办才好,我们的心情既无助又害怕,还好爸爸是精通电子的人,一下就发现问题,是因为用电过度,造成跳电的。
这时,夜已经深了,爸爸说:“供电局已经休息了,所以电源暂时还没办法修复。”妈妈急忙找出了停电时的紧急用具:手电筒、但没有紧急照明灯、有蜡烛、却没有打火机……,弄得手忙脚乱、人仰马翻,所以咱们一家人,只好先将就一下、省着点用这“唯一”的手电筒照明啰!
这个时候妹妹提议要玩心脏病,大家就在微弱的灯光下,玩的不亦乐乎,虽然我输了好几场,但仍是乐此不疲!在全家人的笑声中,不知不觉大家已经忘了“停电”这回事了呢!还过了一个充满乐趣又快乐的美好的时光!玩着玩着大家在不知不觉的情况下,累得一趴,就睡着了。
到了第二天早上,在爸爸的巧手下,电源总算修复了,让大家都松了一口气。由这次的经验中,让我们知道在平常,就该未雨绸缪备好,灾难来临时的紧急用具,才 不会在突发状况的时候,手忙脚乱,不知如何是好?这一次的停电,虽令人紧张,但也让我们有了放松一下的机会,是不错的一次经验!