夜晚的美作文
夜晚总是那样美,尽管黑暗,但总能衬托出星星的光芒。月光洒在大地上,轻轻地抚摸着一切,如此柔和,如此淡雅。站在窗边,微风轻轻地吹拂着脸颊,很惬意,很舒坦。
“砰!”突如其来的开门声把我拉回了现实。转过头,便看见慌慌张张的父亲闯了进来,边换衣服还急促地说:“外婆去世了!”似乎还没反应过来,天就已经塌下,眼泪像掉了线的珠子不停往下掉。
到了外婆冰冷的身体前,我在那跪着,泪水任它流淌,嘴里不停地呼喊着“外婆”。她却静静地睡着,无论我怎样叫唤,怎样哭泣,她没有丝毫动静,睡着,很安详的睡着。
哭过后,和姐姐一起来到院外。天空更加黑暗,那些星星不知何时偷偷躲了起来,星光不在。月亮也被黑夜挡住了,月光从细微的缝中钻出,感觉很凄凉。原来,只是很短的时间内,一切都变了。
“哎!眼睛靠那么近,你还嫌你眼镜度数不够深吗?”
“起来了!你看都几点了?太阳都晒屁股了!”
“什么东西都要吃一点,像你这样挑食怎么可以?”
……
真是失去了才懂得珍惜,当初烦人的唠叨,这一刻,却如此珍贵。
三天后,来到火葬场,谁也不愿意面对这一刻。
两个舅舅推着车,准备送外婆最后一程。两个大男人,就在这一刻泣不成声。嘴里还喃喃地叫着“妈!”
作为外孙,家孙的我们当然也是抱头痛哭。失去亲人的我们,在同一时刻,眼睛都已变成忘了关掉的水龙头,泪水不停流着。
花凋谢了,还会再次盛开;小草枯萎了,还会再次蓬勃;天空灰暗了,还会再次明媚;但外婆离开了,却再也不会回来。
姐姐扶起我:“乖,别哭了!外婆不会再回来了,但你始终得为明天而活。对你而言,黎明还会到来。”
是啊,花朵盛开过,但也凋谢过;小草蓬勃过,但也枯萎过。人相聚过,总有一天会分离。