夜晚的美作文
吃了晚饭,我就同家人来到了大桥边上,真是好一幅迷人的夜景图啊!
一眼望去,大桥上灯火通明,给司机带来了一片光明,照亮着他们夜晚前行的道路。挂在大桥上的彩灯亮了起来,像春天开放的花朵,五颜六色的,红的、黄的、紫的、蓝的、绿的、粉红的、银白的,真是太美了,倒映在资江水上波光粼粼的,船浆拍打着资江水,一道又一道的水波荡漾开来,更像花朵了。
彩灯照在人们的脸上,连脸都变得五颜六色的了,照得我们的眼睛都睁不开了,眯成了一条线。江面的小船也都挂起了五颜六色的灯了,人们坐在船上吃宵夜,是多么快乐的一件事呀!大堤上的人们来往着,每一个人脸上都挂着笑容,人们三三两两,成群结队的在嬉戏声中漫步着,小孩们追追赶赶,一会儿跑到了前边,一会儿跑到了后边,大人们则在谈谈心、说说笑,把一天中快乐的事或不高兴的事情告诉自己的知心朋友,让他们来听听自己的心声。是多么的自由啊!
走下大桥,便走到了步行街,这里也是灯火辉煌,还有那高楼耸立着。虽然是晚上,但步行街还是像白天一样,十分热闹。街上的人们提着大包小包的,一看就知道买了许多有用的东西,人们繁忙着,游玩着。老远就听到了几个新疆来的生意人,叫喊着“羊肉串,羊肉串,五毛钱一串,香喷喷的。味道大大的好。”接着就是扑鼻而来的香气,不诱惑你才怪哩!不买几串你忍心走吗?刚拿着排了好久的队才买来的羊肉串吃着,又看到了那糖汁都露出来的冰糖葫芦。想着那甜甜的糖汁,嘴里出来了酸水,口水也跟着流了出来……还有那臭豆腐的“香气”,麻辣烫的“香气”,大碗龙虾的“香气”,真是让我们这些“馋猫”的味口大开啊!有着吃不完的“山珍海味”。晚上的商店,可真不一般,营业的阿姨比白天更热情,挂在衣架上的漂亮服装比白天更漂亮,顾客脸上的笑容比白天更灿烂。
这是一幅多么生动的画卷啊!灯火辉煌着,高楼耸立着,来往的车辆穿梭着,满怀笑容的人们玩耍着,这就是这幅画卷的精彩部分吧!
夜晚的街市,好比人间仙境。