傍晚,放学了,我艰难地一步一步地走回家,刚关上家门,便大嚷起来:“什么破鞋子啊?一走就疼,害得我脚都不能走路了!哎呦喂……”闻声而来的妈妈,关切的问:“怎么啦?怎么啦?”“还说呢!”我气不打一处来,“都怪你买的破鞋!”我把鞋胡乱地一踢,没好气地回房间去了。
回到房间,我一边揉脚一边气愤地想:要不是妈妈给我买的破鞋,我上体育课就不会摔跤了,现在还用这么疼吗?……
10点多了,我准备关灯睡了。黑暗中,我看到门口有人蹲下拿了个东西,当时已昏昏欲睡了,也没太在意,很快,我睡着了。半夜,我起来上厕所,看见妈妈卧室的灯还亮着,以为她忘关了,于是走过去,正准备关灯,忽然听到一声咳嗽,往里一看,原来妈妈还醒着,正坐在床角上专注地在做着什么。妈妈听到响声,抬头一看,见是我,笑了笑,说:”哈,你来得正好,来帮妈一下。眼力是越来越差了,就这个线哪,好长时间也没把线头穿过去!“我走过去帮她穿好,问:”妈,这么晚了,你要缝什么啊?”她拿起身旁的一双鞋,说:“诺,给你做鞋垫啊,你不是脚疼吗?垫上就不太疼了!”我这才注意到她拿着的是我的鞋,“妈,你先睡吧,已经很晚了,这又不是什么紧急的事。”虽说我还是对妈妈给我买鞋的事有些埋怨,但毕竟是我妈妈啊!“不…不!明天你穿上不是还要疼吗?别管妈了,你也说了,很晚了,快去睡吧!”拗不过妈妈,我只好去睡了。我走到黑暗中,回头望望妈妈:疲惫的脸仔细地望着手中的线,因病而臃肿的手虽笨拙但不失精细地一针一针地缝着,想起以前妈妈给予我的爱,昏暗灯光下的妈妈在我的心中骤然明亮。这时,妈妈忽然咳嗽了一声,我不禁鼻子一酸,悔恨油然而生,是啊,妈妈为我付出的还不够多吗?我我有什么资格那样去说她呢?唉……
第二天早晨,妈妈拿着一双崭新的鞋垫来给我看。“怎么样?喜欢吗?”她问。“喜欢,嗯,真好看,真漂……”我忽然愣了一下,妈妈眼中有还多的血丝啊!我以前怎么没有发现?“怎么啦?”“哦,没什么,这鞋垫真漂亮!”我赶忙说,“不过,妈,你以后可别再熬夜了啊!”“漂亮就好,”妈妈好像没有听到似的,“赶快试试吧!”
我把鞋垫放回鞋子里,穿上鞋,脚一点也不疼了。我知道,治愈伤痛的不是这鞋垫,而是心中洋溢着的暖暖的幸福感和那天晚上妈妈一针一针地编织而成的爱。