爱的夜晚作文
“作业怎么这么多?怎么又没做完?”妈妈不耐烦的问着,“你就是想逃避做家庭作业吗?”妈妈又气急败坏的说了一串话。“我知道了,我赶快做不就行了吗?”我也心烦意乱,没有好声气的回说。
今天作业出奇的多,尖子生的竞赛加分,课堂精炼一的练习,为了做家庭作业,我只能暂时放下练习一的后面一页,竞赛加分的题还算简单,过了15分钟就做完了,课堂精炼的第一页,也算简单,第二页看都没看就放着了,十点十分,今天怎么这么早?我想赶快做吧,说不定待会儿还可以把课堂精炼后面的那一页做了,第一道很简单,创造约分的机会,第二道是换元法,这不是a就是b,答案是3/8,简单,做完的感觉太好了,才10:15,把课堂精炼做了也就10:30吧,有可能还能玩十几分钟的乐高呢,我自言自语的说,妈妈听到后说不行,“你语文作业还没做完,老师发的资料你背了吗?”,啊!什么,我差点都忘了这事了,补课老师说要背50个成语,我才背了不到30个成语怎么办?妈妈好像看透了我的心思,也明白了我的担忧,和蔼可亲的说:“没事的,我们这样吧,不是有5大张么,我们分5次背完,每次背10个,不就50了吗?”,我怎么没想到呢?于是我赶快把第一卷的成语背了,妈妈来考,不会的打勾,居然只错了两个,接下来背第2章,背完了,只错了4个。不错嘛!
妈妈嘴角微微的笑了笑,露出了可爱的温柔的一面。我在这天晚上感受到了爱的力量。妈妈让我知道了遇到问题要冷静思考,急躁只会让自己更加手忙脚乱,做事一塌糊涂。开动脑筋想问题,一定可以找到合适的办法,甚至还可以事半功倍。