爱的夜晚作文
那是一个格外宁静的夏夜,只有知了在树上叫着。“咚、咚、咚……”墙壁上的大钟已敲了十一下。
“怎么还没回家呀!”母亲始终徘徊在门口,等待着父亲的归来。“妈,你先吃些饭吧,菜都热好了。”我劝道。然而,母亲没有理会我……
忽然,一阵沉重的脚步声传来。母亲顿时欣喜了许多,立刻打开门,脸上充满了期待。坐在一旁的我早已见怪不怪,这种情况在母亲身上发生了无数次。“你怎么这么晚才回来?”母亲责怪道。“没事,就去喝了点酒。”父亲醉晕晕地摇摇手。母亲没有再说什么,只是将他扶进了房间,把毛巾敷在父亲头上。
父亲醒了,他摇摇晃晃地走到冰箱旁,一不留神,便摔在了地上。正在一旁洗衣服的母亲闻声赶来,一边将父亲扶到椅子上,一边嗔怪道:“叫你喝那么多酒,活该!”父亲干笑道:“没事,别担心!”母亲见他的腿上都摔出了血,脸上写满了焦急,连鞋子都没穿好,就奔去药店买药。随后,便给父亲涂上了药水,心疼地抚摸着他的伤口。此时,父亲已经清醒了许多。
沉默了好久,父亲不解地问道:“既然你不希望我喝酒,为什么还同意我去呢?”“我知道你要面子,不想让你在朋友面前失去尊严。”“以后管它什么面子呢!老婆最重要!”母亲幸福地依偎在父亲的怀抱里,不再说话。他们的心中仿佛有一座坚固的桥梁,那桥梁可以通往彼此的心中……
爱,不需要惊天动地,只要想起来觉得温暖就够了。无怨无悔、真心真意——这才是真爱的意义。