乡村的夜晚作文
吃过晚饭后,我和妈妈一起出去散步,我们向远处的田野走去,微风中飘来淡淡的青草香。太阳公公早已躲到地平线的下面去了,天边只剩下几片火红色的晚霞,天空中,有一只孤独的鸟儿急匆匆地一飞而过,大概是怕家人等得着急了吧。
晚霞的余晖逐渐散去,银钩儿似的月亮高高的挂在漆黑的天空中,皎洁的月光静静地洒向大地。月光下,家门前池塘里的睡莲在静悄悄地绽放着,莲叶上的水珠闪闪发光,似一颗颗美丽的珍珠。只听得“扑通”一声,原来是一只淘气的青蛙跳进了池塘里,溅起了一朵朵小水花。天上的星星也睁开了快活的眼睛,一眨一眨地讲述着动人而美妙的故事。
草丛里,蛐蛐、蝈蝈、还有一些不知名的小虫子们一起演奏着夏夜奏鸣曲,它们用这此起彼伏的歌声演奏着快乐的心情。树叶沙沙地在月光下跳着舞蹈,婆娑的树影在路边摇曳。星星眨着眼睛,窃窃私语,仿佛在赞叹这群大自然的精灵。
继续往前走,就是一大片田野,高高低低的庄稼若隐若现。南瓜地里,一朵朵黄花开得正热闹,绿色的藤蔓却在夜色下悄悄地匍匐前进,田埂边高大的树木在月光下挺立着,活像一个个士兵,在夜色中勾勒出深色的剪影。
夜色越来越浓了,寂静笼罩着整个夜晚,远处家家户户的窗户都亮起来了,我想,每个屋檐下都会有一个温馨而美妙的梦吧。