乡村的夜晚作文
我的家乡是个普通而又宁静的小乡村,它没有城市的嘈杂喧闹,也没有城市的热闹繁华,但它却有一份属于自己的宁静。
夕阳西下,太阳将要消失,只露出半边苹果般通红的笑脸。太阳发出的光衬托着美丽的晚霞,营造出一种温馨的氛围。太阳发出的光线起先照射着整个房子,渐渐地,只剩下屋顶有些光亮。
普通的小山村里,住着一群普通的乡村人。夏季,勤劳的人们伴着黄昏回到家中,冲个冷水澡,换件干净的衣服,瞬间就洗去了一天的疲劳。这时,人们总会走出家门,拿一把蒲扇,手里抓些瓜子,在小巷中散步。有时还会进入邻居家中,拿个小板凳,坐在门口聊天,要是兴致来了,准与别人一起喝喝小酒,谈到深夜才起身回家。
夜幕逐渐降临,耳边依然能清楚的听到,此起彼伏的蝉鸣声。在深蓝色的天空下,很少能见到几颗星光微弱的星星,均匀的散落在天空中。风呼呼地刮着,通过窗户发出响声告诉人们她来了。小河边不时有鱼儿跳出水面,发出悦耳的声音,这仿佛夏夜里最精彩的节目。
每当我放下手中的作业,到外面去欣赏一两分钟的夜景,心中便有种莫名的舒畅,突然发现,原来这个世界如此美好。