夜晚作文
冬季的夜晚,寒风在大街小巷里欢快地奔跑着,引得放学回家的我瑟瑟发抖。
忽然,一缕炊烟从远处飘了出来,飘到我的身边,一股温暖顿时遍布全身,我精神了起来,向发源处望去,原来是从我家飘出来的。
“今天奶奶又做了什么好吃的?”伴随着疑惑的我加快了脚步。我推开了门,悄悄地溜进了厨房,并没有发现奶奶的身影。这时,一段“咕嘟咕嘟”声,引起了我的注意,我走到锅旁,轻轻地把手放到锅盖的柄上,钻心的烫痛从指尖漫延开来。我以百米加速的速度跑到卫生间,快速把手伸进了冰水里。
骚动声把奶奶吸引了过来,奶奶看着满脸狼狈的我哭笑不得。她用布裹着锅柄把锅盖掀开,热气扑面而来,寒气瞬间灰飞烟灭,我往锅中一看,原来是玉米面烫饼。
奶奶把玉米面烫饼舀到碗中,香气充满了整个房子。
我小心翼翼地用勺子舀出一块小饼,金黄的色泽立马使我有了食欲,我吹了吹气,轻轻地咬了一口,玉米面的味道充满了整个口腔。此时,我仿佛置身于玉米田中,享受着阳光带来的温暖。我再咬一口,里面裹着糖浆在口中瞬间迸发了出来,充斥着整个舌尖。再喝一口浓汤,糖浆神奇地由甜腻变为了甜香,寒冷的冬天变为了令人温暖舒适的春天。
自从上了初中之后,我就很少吃到奶奶亲手烹制的美食。可能是学习紧张的缘故,奶奶做过的很多菜肴我都淡忘了,在我印象中,我只吃过黑米粥,米饭、面条这三种食物。