夜晚作文
小城的夜晚,黑蒙蒙的一片,看不见星星的踪影。坐在明亮的教室里望着窗外,黑压压的楼房连着天,稀落的亮着。几扇昏黄的灯光,像垂死的老人最后的呻吟般微弱。屋内刺眼的白灼伤了眼球,仿佛这白色比那黑暗来的更诡异,可我偏偏被这片诡异包裹着,似乎很容易就能冲出去融入黑暗,却又发现并非想象中那么简单。
因为我没有勇气,我只是我。
这一份伤感换不来动人的文字,换不来暖心的关怀,更换不来那唯美的浪漫。一切只是空想,想要用血腥来唤醒自己,却发现真的没勇气。周围充斥的白色让我只想逃离,只想一个人待在角落里,静静哭泣,像一个被抛弃的孩子。却没有人知道这个孩子是惧怕光明,在逃离光明,缺乏勇气去面对这个虚假的世界。
阴冷的风抚过小城,惊起微弱的颤抖,想要哭泣却发现眼泪早已干涸,总在或唯美或残忍的故事中知晓。小城是天真的,纯洁的,真实的,可这个小城怎生的这般现实?人情冷暖,竟连一个孩子也看尽了沧桑。