除夕的夜晚的作文
乡下的夜晚是宁静的。在昏黄的路灯下面,偶尔会有自己家里和村里其他的狗狗双双走过。走累了,便慢慢走到柴房中的角落,卧在一起取暖。
而在一旁的小屋里,却是另一番景象。两家人吃完了年夜饭,便窝在灶台前,借着正在噼里啪啦燃烧的柴火取暖。大人们聚在一起聊着家常,我呢?就抱着妹妹坐在灶台前看动漫。听得他们偶尔提到我时,我便抬起头朝他们傻笑一番。
时间一分一秒地过去了,地上的瓜子壳儿与被咬得只剩下果渣的甘蔗,铺成了一层厚厚的绒地毯。怀里的妹妹也十分不争气地打着哈欠,我想抱她睡觉,她不肯,用她天真幼稚的声音对我说:“姑姑说了,今天睡着了,就拿不到红包了。”说完就又与困意决斗去了,只见她的眼皮不时地下垂,想要把眼睛盖住,但她又振作起来,把眼睛瞪得大大的。然而好景不长,眼皮又要垂下来了……
终于,兜里响起了一阵快乐的铃声,妹妹精神一振,我将她抱起,走向了妈妈。怀里的妹妹很是激动,还没到妈妈面前,就喊道:“姑姑,东喜发台!(恭喜发财!)”
听着她那稚嫩的声音,两家人都笑了,妈妈从怀里拿出一个红包给了妹妹。妹妹抓着红包看了又看,终究还是抵不住困意,昏昏沉沉地睡去了。远处,响起了噼噼啪啪的烟花声,一个个红点转瞬绽放出五彩的光芒,华丽地展示着她的美貌。
又看向怀里那睡得沉沉的妹妹,那两只小手还死死地抓着红包不放,脸上连睡着了都是笑容。除夕的夜晚,真好!