难忘的夜晚作文
一个宁静的夜晚,月亮悄无声息的钻进了云层里。星星闭上了眼睛,蟋蟀停止了那欢快的歌唱,萤火虫也吹灭了那一盏盏小灯笼。大地上一切都熟睡了,而我还在书桌前默默地写作业。
我看了看表,已经十点半了,写完作业肯定到12点了。妈妈走过来说:“儿子,赶紧写完作业,明天咱们还去爬山呢!”“我知道了。”
过了半个小时,我已经累得上气不接下气,仿佛站着都能睡着。歇一会吧,要不明天早上写吧,反正就剩一点点了。于是,我躺到床上。不知不觉中,我睡着了。
“吱”门开了,妈妈见我躺在床上,翻了翻作业本,脸一沉:“怎么不写了?”我迷迷糊糊地说:“妈妈让我睡觉吧,明天早上再叫我起来写好吗?”妈妈摇了摇头,对我说:“无论你做什么事,都不能半途而废,积极向上的去做每一件事。”“就剩一点了,明天早上再写吧!”我的头都快藏进被窝了。妈妈敲打了一下我的被子:“不行,做事不能半途而废!”我露出脑袋,怒气汹汹地对妈妈说:“您看看都几点了,还有谁家开着灯呢?”妈妈一听生气的走了。
妈妈走了,我想了好久,决定向妈妈道歉。我轻轻地走进妈妈的房间。“妈妈对不起,你说的对,人不能半途而废。”妈妈笑了笑对我说:“妈妈也是为你好,人不能半途而废,你赶紧去写作业吧,明天要出去玩了。”“我知道了!”
夜更深了,而我的心更亮了!