昨天,爸爸妈妈和我都来到大伯家参加哥哥的谢师宴。因为哥哥高考取得了好成绩,所以按照老家的习俗要宴请老师朋友。
下午五点,我们早早来到了酒店。因为我们还要帮忙摆烟酒、糖果及一些小点心。一走进酒店大堂,就出现了一个大屏幕,上面哥哥的大名在那里轮番播放,后面还写着“金榜题名……”之类的话,别提有多气派。嗯,我也要好好学习,像哥哥一样金榜题名那该多好啊。
哥哥设宴的地方在酒店六楼,因为想要为哥哥的谢师宴帮点忙,所以一来到上面,我就跟着妈妈摆放着饮料、烟酒,东走走、西串串,忙得不亦乐乎。一开始我摆得很顺利,可到摆完一切才发现很多东西不是这桌子少了,就是那桌子多了。最后忙得我满头大汗总算是完成了。
七点宴会开始了,先是主持人在台上讲话,然后由主持人请哥哥上台发言,哥哥说:“感谢老师对我的指导教育、感谢父母对我的鼓励与帮助、感谢同学等等”都是些老掉牙的话,一点新创意都没有。我以后如果能有机会,一定要想出最有新意的感言来。不过哥哥讲完,下面还是响起了雷鸣般的掌声,所有的人都在分享着这份喜悦。
最后,大伯大妈带着哥哥每个桌子敬酒以表谢意,大家都开怀畅饮,到最后,哥哥的脸喝得红红的,像猴子屁股似的。
参加了这次谢师宴,让我深深体会到了寒窗苦读取得好成绩的喜悦。所以我一定要以哥哥为榜样,好好学习,将来也能金榜题名。