夏天的夜晚作文
夏天的夜晚,夜空中,月明星稀。
我独自坐在院子里,仰望夜空,数数不停地眨着眼睛的星星,幻想着另一个世界是否真的有外星人?如果真的有,他们在干什么呢?
忽然,“咚”一声传来,把沉迷中的我惊醒。我快步跑去一看,原来是一位老爷爷的牛把圈门弄破了,逃离而去。老爷爷紧跟着跑出来。由于心太急,跑得又快,摔倒了。路上的行人看见了,都向老爷爷走来,大家说的说,扶的扶,把老爷爷扶起来。老爷爷受了一点伤,伤的不重,可是,由于年龄的缘故。走起路来,已不向以前那么利索。但是嘴里还是念着牛跑了,如果牛去吃别人家的庄稼,伤着人,或许被坏人拉走,咋办哟?今年的地怎么耕哟?……老爷爷的家境情况在场的人们都很清楚。正在这时,不远处,一个声音传来,“老伯!别着急!我们一定把您家的牛追回来!您先回家休息!”话音刚落,围观的人们转眼一看,原来是本村的一位村民组长。
有了村民组长的指挥,大家分头行动,最后终于把老爷爷的牛找到了,老爷爷布满皱纹的脸上露出甜蜜的微笑。
夜空中的星星看了这一切,也笑着悄悄地离去。