20xx年的4月22日晚上,是我最难忘的一个夜晚,它在我的记忆中已经成为无法消去的印迹。
星期一晚上,回家的时候,妈妈去车棚里推车,我站在车棚外等着,忽然看见了我的好朋友,我赶忙给他打招呼,他跑过来对我说:“你过来一下,我给你一张奥特曼卡!而且是满星的哦!”我一听两眼发光,居然忘给妈妈说一声,赶紧跑过去到了马路的对面。到了对面,他翻开自己的卡册,给我了好几张满星。突然我想起了妈妈,我赶紧跑回到车棚,已经不见了妈妈……
我想会不会是妈妈自己回家了?我到车棚里又去找了半天,可是妈妈还是不见了。我想:会不会是妈妈自己回家了呢?这可怎么办?可是等了好一会儿,还不见妈妈来,我心里很焦急。到底自己回家呢,还是留在这里等呢?
最后,思考再三,我决定自己走回家。我背上书包,踏上了回家的路程。当时天已经黑了,大概8点了。但是我还是鼓起勇气往家走。小雨淅淅沥沥的下个不停,我打着伞慢慢的走着……当我走到一个十字路口时,我停住脚步,在那儿等了几分钟,看着路上稀稀疏疏的人和车,我的心揪得紧紧的,我心里多么着急啊,我特别害怕陌生人盯着。我又等了又等,还是没有等到,我就继续往前走,到了第二个十字路口,我用慌乱焦急的眼神瞟着两边,我当时真想快点见到妈妈,越走脚步越沉重,我的心里当时只用一个词来形容“忐忑不安”。
又过了一个十字路口,我失望地站在路边,我都有些失去了信心了。路上的行人渐渐的少了,刚开始我想着能等到妈妈,也没有想去借电话打。现在走在这又长又静的人行道上,我更不敢找人借电话打了,我背着重重的书包,脚步加快了许多……
突然,我听见背后一个熟悉的声音在叫我的名字,我一回头,果然是妈妈,我激动地扑上去紧紧地搂住了妈妈,这是我的眼泪一下子流了出来。妈妈也哭了起来,妈妈已经找了我快一个小时了,我们都感觉仿佛在梦中……
以后我再也不做这种傻事了!这个夜晚将永远会留在我的心里!