中秋的夜晚作文
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子,俗话说:“海上生明月,天涯共此时。”从早上起来,天阴沉沉的,飘着蒙蒙细雨,看来今天晚上无法看到皎洁的明月了.
到了夜晚,我们一家人围成一桌,吃团圆饭,高高兴兴的聊天,妈妈跟我讲中秋节的来历,每年的八月十五是中秋节,中秋节是一年秋季的中期,民间流传有吃月饼习俗,这时爸爸端过来一盘月饼,妈妈一边取出月饼,一边念叨,中秋节,月儿圆,吃月饼,香又甜.
我接过月饼,问妈妈为什么月饼是圆的呢?妈妈说:“它像月亮,尤其是今晚的月亮会更圆,在八月十五中秋节选择吃月饼,它像征甜蜜蜜,红红火火,团团圆圆,这时我咬了一口又香又甜的月饼,看着中秋晚会,心里美滋滋的,在欢乐的歌舞声中,我度过了一个快乐的中秋节。