中秋的夜晚作文
今天是一年一度的中秋节,我非常开心。
早上,妈妈带着我去菜场买菜,菜菜场里面人山人海,人声鼎沸,我们在门外面挤呀挤,终于挤到了菜市场里面,妈妈在菜市场里买了鸡、鸭、鱼、肉,还有小白菜、芹菜……我问妈妈:“妈妈,今天为什么买这么多菜呢?”“因为今天是中秋佳节啊!”一个低沉的声音在我耳边响起,我一惊,回头一看,原来爸爸坐飞机回来了。
买完菜,妈妈就回家烧菜了,我也回到家里休息了,不一会儿,叔叔、婶婶他们来了,接着,奶奶来了,不一会儿,全家人都来了,这时,妈妈也把菜烧好了,于是,大家就开始吃饭了;大家都喜气洋洋的,因为今天是中秋佳节,也是家家户户团圆的节日。
吃完饭,大家拿着月饼吃着水果坐在窗户旁边赏月。今天,月亮特别圆,水果和月饼是圆的。看着月亮,我的心顿时温暖了起来。突然 我的脑海中闪过一个人,让我心中一疼。那就是——我的爷爷。我非常难过,因为他已经去世了。看着月亮散发着皎洁的月光,我的心久久不能平静下来,我在想:虽然这是中秋佳节,但是我们却不能团圆,想到这里,我的眼里闪烁着泪花,看着月亮,我想起了我们的祖国,我们祖国现在还没有团圆,因为台湾还没有回到我们祖国的怀抱。
我抹了一把泪花,心里想,我们家已经不能团圆了,可是我们的祖国还可以团圆,所以,我祝愿我们的早日团圆。