给自己一缕阳光作文
请给我一缕阳光,让我灿烂。这是我想对我的老朋友说的一句话,也是发自内心真实的话。
是的,我渴望那一缕阳光。曾几何时,想就这么放纵自己,过一种平淡的生活。但是,面对着崭新的台历,看着似曾相识的日子,内心里有一种惶恐,屈指一算,过了这个虎年,自己踏入了人生第37个年头,惶恐,真的很惶恐。真的,不能再这样让日子一天天消磨,应该让它变得有意义。
请给我一缕阳光。记得15年前,这缕阳光垂爱了我,让我得以在这片热土上奉献青春和激情;12年前,又是这缕阳光,又垂爱了我,让我的人生得以插上理想的翅膀;9年前,阳光再度让我感受温暖,我的努力得到了承认和肯定;7年前,这个倍爱重视、倍受阳光照耀的我,再度站在了人生的崭新起点,从此扬帆起航。7年间,日子在我的努力和珍惜下静静的过着,曾经也不时有缕缕阳光要照着我,可是,由于选择的谨慎,放弃了很多机会,现在想想,其实那时完全可以不管不顾踏上新的征程,但天生理性的我,失去了机会。7年过去了,现在真的希望再给我一缕阳光,让我得以释放自己。
我的老朋友总是这样评价我:给你一点阳光,你就会很灿烂,而且你可以靠自己的努力,树立起自己的形象。是的,感谢老朋友多年的支持和关注,也感谢老朋友多年的认识与肯定。是的,一路走来,想想自己是幸运的,也是知足的。但是面对人生,面对匆匆而过的时光,真的还是期待望生命中的那缕熟悉的阳光。
虎年就要过去了,新的兔年即将来临,真的希望在这辞旧迎新的日子里,那缕阳光再度照耀,照耀我、我们,让我们都有一个新的起点,都能站在新的征程上,再度为这个我为之奋斗、为之热爱的热土再献力量,也由衷地祝愿这片热土永远年轻,永远朝气蓬勃,永远蒸蒸日上!