给自己一缕阳光作文
在人生的夜路上行走,别忘了给自己一缕阳光。——题记
太阳是世界上最无私的母亲,她给予了我们照亮脚下之路的光芒,让我们即使身处黑夜也总是怀有一种期待:给自己一缕阳光吧,让生命焕发出光彩!
一缕希望之光
过去看《假如给我三天光明》,甚是惊讶海伦·凯勒那坚强不屈、顽强拼搏的精神,到底是怎样一种力量唤起了她对生命的不懈追求?随着时间的推移,当我再次拿起这本书,我仿佛听到她在说:“黑暗,它淹没了我的一切,但同时又给予了我一缕希望之光,即使看不到,我也会努力去追求。”是啊,生活在黑暗中的人,又能够奢求什么,但是海伦却给了自己一缕阳光,一缕照射在心中的阳光。于是乎,一粒顽强的种子在黑暗中奇迹般地破土而出,接受阳光的洗礼。
这一缕希望的阳光,赋予了海伦一双明眸,让她在黑暗中成就了自己辉煌的人生。
一缕面对生活微笑的光
2011年感动中国人物——孟佩杰,她的故事让我感受颇深,最令人难以忘怀的是她那张洋溢着笑容的面孔,让人感到很幸福。八岁时就操手做家务、买菜并照顾养母,从未抱怨过命运对她的不公,而是淡淡的一句:“妈妈很爱我,这就够了。”这位坚强而乐观的“90”后女孩在面对生活的重重打击时,没有选择放弃,而是给了自己一缕面对生活微笑的阳光,让自己变得更加坚强和勇敢,也让整个社会看到她对母亲的孝顺。
这一缕微笑的阳光,给予了孟佩杰前进的动力。继续微笑下去吧,孟佩杰!
一缕自信的光
一次考试的失误让心情很是糟糕,放学后一个人徘徊在街上,忽然手机响了——是妈妈的短信:孩子,一次失败不能代表你的将来,别把自己锁起来,给自己一缕自信的阳光,换一种心情,快回家吧。
我恍然大悟:是啊,失败了也要拼搏下去,不能自甘堕落,更不能把自己关在黑暗中,要让自己重拾自信的阳光,去迎接下一次挑战。
人生的道路忽明忽暗,但要始终给自己一缕阳光,不论是充满自信的、还是洋溢着微笑的……让我们带着一缕阳光且歌且行!