给自己一缕阳光作文
坚硬的石头打断它的叶片,遮住了阳光,遮住了雨露,遮住了小鸟对它的观赏。
我就是一株小草,一株长在石缝中的小草。
岩石压得我浑身无力,我没有力气去争破这块泥土。石头很硬,我用尽浑身力气,我顶破了脑袋,身体上是被擦破的一条又一条痕迹。我一直在反抗者严酷的石头,你为什么不能大发慈悲,让我离开这阴暗的,伸手不见五指的恐惧的地方。
我有些许放弃的念头,可我向往着能冲破黑暗迎来光明的时光。
我握紧了双拳,双脚不停地蹬着,脚上血迹斑斑,我闭上眼睛,用后背使劲挪开一边的岩石;我的眉毛紧锁着,我强忍着肉体与石头摩擦的痛苦,双脚早已血肉模糊。
终于,打开了,我打开了一丝空间,一缕阳光钻进了石缝中,我终于见到阳光了我呐喊着。我要的就是这一缕阳光,我一定要冲破这恶魔的手爪,我不要再被它困住了。
给我一缕阳光吧,让我更加兴奋!
给我一缕阳光吧,让我更加精神!
给我一缕阳光吧,让我活跃起来,让全世界知道我的存在!
我张开双手,扭动的身躯,“咯哒”响着,我推开倔强的岩石,警告它们别再想将我挤压,它们做不到的。它们似乎惧怕了,但仍旧不肯屈服,用颤抖的声音讲着:“有本事,你就出去。”我愤怒了,一脚将它们踹开,它们摔倒了,滚爬着,惊恐的眼神让我发笑。阳光,再来吧,让这可笑的石头看看你的耀眼。
我终于伸出了头,我奋力抛开愚昧的岩石,奋勇生长着。
给我一缕阳光吧,我要茁壮成长!
给我一缕阳光吧,我要触摸天空!
给我一缕阳光吧,我要眺望地球!
我要生长,我要存活,我要自由!
我要在阳光中自由地飞翔!在阳光中自由的翻滚!我要的是一缕阳光。
我在石缝中长大,我要寻找自己的阳光,我要得到自己的生活。
上帝啊,给我一缕阳光吧。