那天阳光好暖作文800字
我本是不喜欢阳光的,尤其是夏日的阳光,因为我无法接受它的锋芒毕露,还有它烤在背上那种灼热的感觉。但是,那个夏日的阳光却是一个例外。
车窗外又掠过一片片起伏的绿色,它们是不同于北京的绿色的。是啊,这儿是维也纳,这儿的树在我眼里,陌生却也有些熟悉了。这话本是自相矛盾的,但确是事实。我们这个大家庭已来到这个陌生的地方一周了。
大家恐怕已经猜到我又在自豪无比地回忆今年夏天乐团去欧洲的经历了。自豪是有的,但不全是。喜悦也不光是源于那“金奖第一”,还因为“金奖第一”背后的那些……
那个已不算陌生的舞台,响起了熟悉的乐声。比赛时,记得我坐在那舞台上腿还会抖。今天,又一次回到这舞台,大家都变得从容了。我们认真演奏着,像比赛时一样,或许比比赛时还投入,几首曲子在时间上快速流淌,我们的闭幕式演出无法再长一些了。我想拉得慢些,却不能。
颁奖时,坐在台下的是我们,坐在台上的是魏老师,老师和我们都在等待。我的心情,三分紧张加六分期待,还有一分担心。我在担心会不会有比我们实力更强的乐团夺走我们做梦都想得的金奖?不知别人在想什么,只觉得平日很爱说话的人,今天话都格外少。
终于,那位主持人用带有德国口音的英语,念绕口令式地用极快的语速念出了我们乐团的名字。要是他念些别的什么,我决听不懂,但他念的是我们乐团的名字!是金奖!比赛前日日夜夜的排练终于有了一样宝贵的东西同它画等号。我是从不喜极而泣的,可是我觉得我很想从眼中挤出什么……
回想比赛之前,我们每天晚上都是在排练厅度过的。一遍接一遍地练习,哪怕想让琴从肩膀上离开片刻都不能。作业或是在谱架上写出来的,或是在接近午夜时的哈欠声中完成的。每天晚上当我们拖着沉重的脚步从学校的大门走出来时,在那等候多时的家长们都用心疼的眼光看着我们。现在大家终于通过共同的努力和配合,理解和鼓励,得到了认可,音乐之都的认可。奖杯,“金奖第一名”都只是一些符号,这些符号的背后,是我们的努力。
走出向奥地利中心,阳光正好。穿着黑色演出服的我们,倍感炎热。但是,我却因为高兴、喜悦、感动,反正是因为当时的心情,觉得,那天阳光好暖。不仅是阳光,还有心里的温度。