那天阳光好暖作文800字
6月15日,进入考场前,老师的那一句叮咛,那一声鼓励,悄悄地潜入了我的心底,那天,阳光好暖。
6月15日,当试卷缓缓平放在桌上,清晨的阳光跃然纸上,那天,阳光好暖。
6月15日,当我骑着自行车走在回家的路上,阳光暖烘烘的笼罩在身旁,瞬间的释然使心灵彻底的沉静放松下来,那天,阳光,好暖。
6月15日,这一天对初二的学生来说是一个十分重要的日子,也是升学的第一步——生物,地理学科的学业水平考试。一早来到学校操场,红色的警戒线在阳光下是那样的刺眼醒目,门口的黑板上也提前挂出了考试要求和考生须知。漫不经心地坐在看台上,看着那些还在操场上跑跑跳跳,活力十足的男生们,心思却不知道溜到哪里去了。直到老班叫我的名字,让我领准考证,精力才终于被拽了回来,突然发现周围的同学都在捧着书复习,心里不由得慌了起来,想拿出书来看一看,却不知道从哪里看起了。
预备铃在这个时候突兀的响起,我只好迈起已经有些许沉重的双腿向教学楼走去。阳光静静地照在我面前的操场上,一直通往教学楼,照在身边暖洋洋的。阿,原来阳光是在提醒我,要大步向前方迈进啊!我甩了甩头,想要甩掉清晨的疲倦和面对大考的紧张不安,深吸一口气便向前方走去。
走到教学楼门口,老师拍拍我的肩膀说:“加油!好好考!”我坚定的点了点头,一路小跑进了考场。
考试开始,整个考场间只听得考生们做题时笔尖的“唰唰”声和时钟表针的走动声,提醒着我时间的流逝。做完生物,我轻舒一口气,瞄了一眼手表,已然过去四十多分钟了,我轻轻拭去根本不存在的汗水,捧起了地理卷子开始看题,选择连线题看完后,心里基本上有了底儿,喔,还好还好,不是特别难,提醒自己不要掉以轻心,拿起笔开始做题,审题做题检题一气呵成,虽然途中遇到了“拦路虎”,但还是没有空题的做完试卷。仍旧是压抑不住的心神不定。
只剩十分钟了,我却突然如坐针毡,恨不得马上交上卷子完成这次考试,完成这次,我人生中的第一次大考。眼神转向窗外,窗户依旧明亮,阳光越过玻璃窜到我的眼前朝我微笑,使我的心慢慢的平静下来。
当卷子被收走,标志着考试结束的铃声响起时,我突然发现原来有一种声音可以这么悦耳动听。心中所有的焦虑统统烟消云散,取而代之的是愉悦和惬意。
阳光铺在放学回家的路上,洒在身上,暖在心里。
那天,阳光好暖。