阳光作文600字
夜色浓稠,幽光一帎,雨水纷沓,清风卷帘。独坐岁月的窗棂,将依稀往事回放,胸臆间疏影斜,不愿忘记收获的美好:阳光总在风雨后,不经风雨无法见彩虹。
夏日的阳光照进狭小的琴房,更添闷热。我坐在钢琴前,突兀的琴音从我指尖蹦出,优美的乐曲变得一塌糊涂。我犹如折翼的天使,蜷在角落暗自伤神,看着梦想渐行,渐远
那场与音乐的美丽邂逅在眼前浮现,梦想就此扎根,难道如今要放弃?看向那只被我写满梦想的纸鹤,我被折断的双翅再度丰满,搏击长空的力量充满全身。阳光总在风雨后,不努力,怎能成功?
我打开音箱,放起参赛的乐曲,双手在琴键上来回游走,抚摸。忽然,一串滑音华丽出场,开启了美丽的乐章,手指上下飞舞,与黑白的琴键相应相合,如同展翅高飞的鸟儿。脚下的动作,也不曾停止,时而快速踩下,时而缓慢踏起,牵出悠扬而绵延的一串音符,奏出优美的乐章。
乐曲不急不徐,轻轻流淌。似清风,翻开一页一页的书,一页有流水叮咚,一页有窗前好春色串串音符从指间流淌,散出汗水湿了衣衫。无人的琴房里回响着我愈加升高的琴声。汗水作引,寂寞与辛苦在黑暗中盘旋,似忽放的花朵,酿造出这缥缈、清亮若醇酒般的琴声,这是指尖红肿小臂的酸痛,也是风雨过后的阳光
数日后,身穿一袭礼服,我的手指在钢琴上游走,身体随节奏晃动,汗水在发间流淌,最后一个漂亮的谢幕,台下掌声如潮涌,润湿了我的眼眶。
那一瞬,我忽然明白:青春中没有时尚的包装,哭过痛过,收获奋斗的汗水的甜蜜才是完美的青春,付出过,拼搏过的青春才能收获风雨后更灿烂的阳光。
这一刻,风雨后的阳光更加明媚、灿烂、辉煌!