阳光作文600字
太阳将光芒毫不吝啬的洒向大地,天亮了。
两碗面,一碗水,和好后醒一会儿,将面用力的擀成薄薄的饼,再切成均匀的条状,撒入沸水中,煮熟后捞出,用凉水猛拔,再浇上一勺炸酱,面香与肉香弥散在阳光中,绽放在舌尖上。
刚起床姥姥就端过一碗热气腾腾的面。面条筋道而不僵硬,软滑而不松散,夹起一根放入口中,感受着面条与舌在口中舞蹈的乐趣,我会欢喜的叫出声来。这时,姥姥总会坐在我身边,一脸慈爱的望着我。一碗面已经吃饱了,依然贪恋那面的美味,摸了摸鼓鼓的肚子,举起碗:“再来一碗!”姥姥便嗔怪说:“贪吃鬼。”然后,再接着瞧着我狼吞虎咽的吃相,笑得合不拢嘴。
那笑容暖暖的,如阳光般洒在我的身上,又照进我的心里。
每一次来到姥姥家,姥姥都会做她最拿手的面,我每次也都是吃得沟满壕平才住口。姥姥说她喜欢看我的吃相,喜欢我明明吃不下去还要再来一碗时的样子。她总是一脸宠爱的看着我,从牙牙学语一直到现在。
而我要说,人生最大的享受,也只是晒着太阳吃面。
姥姥喜欢看我吃面,对她来讲给我做面是一种享受,我也喜欢看姥姥做面。姥姥家没有面条机,完全是老式的做法。小时候,我常会跟在姥姥身后,她舀水,我也跟着舀,总会洒了一地;她和面,我也跟着和面,却弄的乱七八糟,满身满脸都是面,活像一个小面人儿。姥姥切面,我也拿着水果刀切上几刀,姥姥总会提醒:小心点儿。
面出锅了,我端着面碗,坐在院子里的小凳子上,阳光从云层后倾泻下来,照在院子里,也映在我的脸上,暖暖的,就像姥姥看我的目光。长大后,我总想再回到姥姥身边,轻声说一句:“姥姥,我帮你做面。”
晒着太阳吃面,阳光暖了身子,面暖了心。