阳光作文600字
往日里,黑夜在我眼中是孤独无助的。他向一位身穿黑纱裙的女巫懒懒的俯视在大地上。黑沙遮盖了一切,也埋葬了未入睡得我心中的几缕温暖,换来的是残枝摇曳的视觉感和悄无声息的听觉感。
我厌恶黑夜,更厌恶它带给我的那些感受——孤寂和凄凉。
记得某日一个漫长而毫无睡意的黑夜。我一个人在家中午夜的钟声,带着黑色的寂寞爬满我整个心脏。a孤独和心事所困境者,动弹不得。唯有我微微暗淡的暮光透过时间的钟摆,无力地寻找着心中久失的温暖。
不知过了多久,家里的门铃突然响了,铃声随着我的心跳,欢悦着。
这么晚了会是谁呢?
我默默的走到门口,在好奇心的牵拉引扯下打开了大门,随之到来的是一阵刺骨的夜风,我不经打了几个寒颤。
昏暗的灯下,她显得更加玲珑小巧的身子倚在栏杆上,乌黑的短发被呼呼而来的夜风吹得有些凌乱,大大的眼睛蒙上一层疲倦。不过她转过头来,笑容立刻赶走了,淡淡的疲倦。犹如沐浴在阳光下的太阳花一样灿烂。
“怎么来了?”我问
“我是你的好朋友不该来啊?”她笑着说“知道你今天心情不好,肯定睡不着,所以特地来陪陪你。”
她走过来,拉住我的手。“走吧出去走走,别闷着”。
她的手很冷,像一块不融化的冰。她穿的也很少,小小的身子在夜风中维维颤动。我的心开始暖暖的,所以我已经紧拉着她的手。想把自己的温暖给她一份。
我们走在小区花园里温暖在手中滋长,也不知走了多少圈,说了多少真心话。
黑夜中和朋友不再孤独,不再无助,一切的不愉快的,手拉手之中慢慢消磨。
黑夜不再黑,在和朋友心心相映的同时,温暖化作阳光,在我们笑容中光芒四射。