阳光作文600字
历史再一次给中国下了一次深重的考验。
20xx年的新春初始,一场新型肺炎在人们的不经意间悄然壮大,无情地肆虐中国土地。确诊病例的数字与日俱增,一场与病毒的较量就这样没有硝烟般地展开着;疫情地图上变红的面积,红得令人心头一沉;铁路、公交、地铁等交通线路的关闭,春节联欢活动的取消,人们生活秩序的重新划定,一种紧张的气氛在全国上下弥漫开来,似一层浓雾,蒙住了每个人的心。
但迷雾中也仍有一道道阳光强有力的穿透灰暗的前景,温暖地倾泻在我们共同面对着的现在与未来。
20xx年的春晚上演了史上唯一一个没有经过彩排的节目——《爱是桥梁》,在危难时刻我们看到的是14亿中国同胞的众志成城;医护人员自发加入前线的请战书,展现着崇高的职业操守和可贵担当;84岁的钟南山院士再次临危受命,义无反顾地踏上疫情最前线,耄耋之年却依然带着人民的期待与信任守护着脚下的土地与家园;口罩生产厂加班加点赶制的口罩,热心人士对医疗物资的慷慨捐赠,都展现着普天下相互依靠与扶持的无言大爱......
在灾难面前,人固然是渺小的,会感到恐惧、迷茫和无助,但我们不拒绝一切困难险阻中的成长,我们选择在惊慌迷惘的边缘上坚守,在危难面前平凡的人们重整"新装",扮演好自己的那份角色:可以是穿上严密防护服后毅然走向工作岗位的医护人员;可以是争分夺秒攻坚克难只为万民安心的科研专家们;可以是理性地为新春联欢按下暂停键,自觉隔离为彼此负责的居民们……平凡的小我是社会大厦稳固不倒的一砖一瓦,他们选择活成一道光,为冰冷的世间投射进温暖的希望,静静地守候雾散之后的崭新风景。
危难之时造就力挽狂澜的英雄人士,但英雄本身何曾不是这些平凡的小我,眼前的静好恰恰是他们用热血浇灌的来自远方的燃烧。
武汉封城了,但绝不是一座孤城,唯包容与爱不可隔离。
等待雾散去,拥抱下一个黎明春景,那时樱花盛开,定是万般美丽。