阳光作文600字
窗外。风,惊醒了树梢;草,惊动了花儿;闹铃,唤起了城南小学的每一位学子。虽是秋天,但灿烂的阳光,依旧。
秋游,终于降临了!
这是一次与往常似乎不同的秋之游。哦,原来我们不经意间站在童年的尾巴上,将小学生涯的秋游划上句号。带着这份独有的感觉,我们上路了。
这是一次异常平凡的游历,但一切却显得弥足珍贵!
清早,我们便来到了风景秀丽、历史悠久的温州江心屿东园。这是一个汇聚人文景观的东园,堪称“诗之岛”。
刚踏上江心屿,眼前出现了一条小瀑布,哗啦啦不紧不慢,倾泻而下。一座小山依靠在瀑布附近;成群的小鲤鱼活蹦乱跳,一转眼钻进水底,便消失得无影无踪。画面很幽静:潺潺的水,一座小山,成群的小鲤鱼,使人不免吟诵一句:一山一水鱼,尽显风光美。
我们一边吟诵,一边脚步已落在江心寺门前。映入眼帘的是南宋诗人王十朋脍炙人口叠字对联:“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。”描述的就是江心屿四周的潮涨潮落,云集云散的自然景观。
呵,一庙一诗句,恰是“佛之岛,诗之屿”哇!
接着,我们走进了盆景园、革命烈士纪念馆、东塔等处。在革命烈士纪念馆里,发生了几段小插曲。其中有两位烈士的姓名与我们班的同学姓名谐音,同学们就相互打趣。但在革命烈士纪念馆,注定我们的笑声是短暂的。对于革命先烈,我们应当尊敬他们,怀着一种敬意来纪念他们!
走出革命烈士纪念馆,秋游路上趣事不断!笑声重新洒满在江心屿。
秋游江心东园,我们轮渡来回,去沐浴中国源远流长的历史文化之风。我想,到这人文的风景点走一走,总会比热闹的游乐场所让人留恋。
回来的路上,我们的心情似阳光般依旧灿烂!