雨后阳光作文
风吹雨打,雨过天晴,太阳的光辉照射在大地,不经历风雨,怎能见阳光,阳光总在风雨后。
那是临近期末考试的一大周,我们在紧锣密鼓地复习,每天除了学习就是学习,晚上睡觉时脑子想的也是明天应该怎样复习,老师累,我们也累,老师着急,我们也着急,为的就是能在期末考试考一个好成绩,我的考前状态还算不错,每天那么紧张的复习,有时想放弃,可为了成绩,还是要努力,节节课认真听讲,尤其是在考试的前几天,老师复习的每一个知识要点我都会铭记在脑子里。
考试的那一天,心情很紧张,生怕那么多天的努力都白费,考试时,一个题一个题地认真做,做完后,仔细检查了一遍,确保无误后,才能放心,当晚上我们坐在教室看书的时候,老师拿着一摞卷子走进了教室,忐忑不安的心情难以言表,老师公布成绩是,更是紧张,当听到我最后的了九十多分的时候,瞬间心中的大石头就落地了,真是开心。
经历了那件事,我明白要想成功,必须要经历坎坷和挫折,这也诠释了“阳光总在风雨后”的道理。