阳光作文
“穿越阴霾,阳光洒满你窗台,其实幸福,一直与我们同在……”每次听到那英的这首《春暖花开》,心中总会涌上一种温暖,那英歌中的那一束阳光,仿佛真的照在了我身上,给我鼓励和温暖。
——题记
心怀阳光,处处皆春;心怀阳光,不再忧悒;心怀阳光,绽放美丽;心怀阳光,与快乐同行。
与阳光相伴,嫉妒悄悄离去;与阳光相伴,仇恨悄悄离去;与阳光相伴,愤怒悄悄离去;与阳光相伴,痛苦悄悄离去。
有些人,总觉得自己的生活被黑暗笼罩着,心中时常被阴郁和悲伤占据着,这些问题谁都帮不了你,只有阳光才能将这些黑色情绪从心中驱逐出去。
自古以来,中华民族历朝历代涌现出多少伟大的人物,这些伟人哪一个没有乐观的态度?哪一个心中没有怀着阳光?
先说说苏东坡,他不正是一个典型的例子吗?他的才华得不到当时朝廷的重用,三番五次被贬官下放至偏远地域,但他并未对生活丧失信心,也没有泄气,反而游走于山水之间,留下了许多令后人叹为观止的绝世佳作,其间又创造出许多美味的东坡菜品。他的顽强、积极使他在逆境中生存了下来,这与他天生乐观积极向上的心态,阳光的性格,是密不可分的。
司马迁更是一个心有阳光的人,当自己的头上被强加了一个莫须有的罪名后,谁能够从容淡定?但他却能忍辱负重,不顾眼前的花开花落,云卷云舒。正是在那样的环境下,他完成了不朽的著作,有“史家之绝唱,无韵之离骚“美誉的《史记》。司马迁用阳光的心灵将磨难变幻成生命的华章!
再说说《岳阳楼记》中的滕子京,好一个“越明年,政通人和,百废俱兴。”你被贬第二年,就把巴陵郡治理的如此兴旺,正因为你乐观的心态,被贬没有使你有怨言,更没有使你一蹶不振,你用自己阳光的心灵,积极面对人生中的风雨用自己的行为诠释着生命的价值。你心中的阳光是你不断前行的动力。
史铁生,上天与他开了个无情的玩笑,让他健全的身躯变为残疾,他怒过、恼过、恨过、气过、无助过,当他发现这根本毫无用途时,他选择了乐观面对,他以笔代脚,让自己有限的生命焕发出无限的光彩。
是的,只有心有阳光的人,才会不畏艰险,把人生中的磨难演绎成生命的华章。
若我们心有阳光,一切都将充满美好。抬头望望,阳光已经穿过厚厚的乌云,洒满我的窗台。