阳光作文
阳光照耀大地的感觉,总是让人感觉到很温暖,很安心。每一天看到太阳升起,心中都会燃起一丝丝希望,可是每一次看到太阳落下,心里都会是一种无尽的忧伤。这是为什么呢?因为太过美好的东西,我们总是喜欢看它存在的样子,却怎么也不愿意看到它轻易的离去。
人心不能太贪婪,美丽的阳光,也不能永久的存在。不知道为什么,我对白夜总是有一种憧憬,但是如果我们只生活在白天,我们是不会幸福的。我想,这大概就是为什么,白夜并不是永久存在的吧。哪怕是再短暂的夜晚,也有存在的意义。
如果每天都有太阳照耀着我们,无声无息,无时无刻。我们的生活又是什么样子的?我们会一直感到白天的存在,希望的存在。但是这样真的是好的吗?
因为每天都有阳光照耀,所以,大地早已经干裂,农作物都因为长期日照的原因,枯死了。时间久了,连河水都会枯竭,那么人类就没办法生存。
而这时,我们又能怎么样呢?我们感受不到黑夜的存在,没有办法宣泄自己的情绪,曾经深夜里,无数次崩溃的人们,找不到时间,找不到那一份安全感,排解自己所有的负面情绪。你把你所有的坏情绪交给了黑夜,所以你讨厌黑夜,你把你所有的快乐和希望都寄托于白天,所以你喜欢白天。
但是,这并不公平。天天生活在阳光里,好像每一天都是快乐的,但其实,快乐的是天气,而不是我们。我们最应该分清楚的,是我们自己的情绪。不能因为考试失败了,碰上了雨天,所以雨天就是不幸的,而下一次碰上雨天考试,那你就一定考砸。这是一件非常没有道理的事情,你要知道,也有人说春雨贵如油,也有人,觉得雨天才是幸运的。
阳光永远存在,就没有什么意义,我们不能去否认一些东西,他们是与美好的事情相对存在的,有白天就有黑夜,有的人就是喜欢黑夜,有的人因为有了黑夜,才喜欢上了白天。正义的一方,之所以受人喜欢,是因为大家都摒弃邪恶的一方。有些东西的存在,是为了另一样东西的存在有意义,所以才有意义,不要试图去剥削一些东西,因为你可能剥削的不仅仅是坏的一面,也有可能是好的一面。
我们不需要每天生活都要充满阳光,而我们也需要生活是阴天,是雨天,让我们感到凉爽,让我们感到舒适,让我们体会到四季的变化,天气的变化,时间的变化,和我们人心的的变化。总是活在阳光里的人,不一定是快乐的。