阳光作文
今早起来天就阴阴的,下午竟开始降温了。一阵阵冷风随着教室门的一开一合肆意漫进来,在小小的空间里纵横闯荡,将冬的味道酝酿得越来越浓!
坐在教室里,朝窗外望去,感觉浓重灰暗的天幕,低低地就在头顶。似乎马上就要下雨,却迟迟不见雨点掉下来。没有了阳光,一切都像蒙上了一层阴影,暗淡了色彩,呆呆地缺了生气,像一张夹在书里已泛黄的黑白照片。忽然想起《故乡》里的一句:苍黄的天底下,远近横着几个萧索的荒村。似乎一样的心境。同学们纷纷瑟缩起脖子,将自己蜷成一个团,以减少热量的散失。天气阴沉的日子,心情也会阴郁了许多。一动不动地坐着,感觉寒冷正一点一点渗进全身每个毛孔,挤走那里面残存的一点点热气。肌肉渐渐绷紧,忍不住微微颤抖。于是便会开始想念阳光,迫切地想,极度渴望!
太喜欢阳光,除盛夏的烈日外,春日明媚,秋日融融,冬日暖暖,就像一株野地里的绿色植物,只有经常沐浴着明亮的阳光,才能存活、生长。喜欢空气里弥漫开的暖暖味道,喜欢阳光投在书本上形成的明亮光斑,洒在窗玻璃上碎金子般的耀眼光芒。喜欢在阳光灿烂的午后,暂时放下手里的笔,站在窗边,看阳光笼罩下的万物,看一切鲜艳不鲜艳的色彩,经了这神奇的光束,变得格外艳丽夺目起来。
如果阳光灿烂恰逢周末,那就太好了!不想作业,不想考试,和同伴一起坐在院子里边晒太阳边嗑瓜子,有时讲讲一些看来听来的奇闻逸事,有时变两个水平颇高的小魔术,瞧见同伴惊讶的神色,我会很得意地笑,然后放慢动作让他们看清其中的玄机。阳光跳跃在他们可爱的眉眼上,快活地闪着金色的光芒!院子里晒着的被单、衣服,草色微黄的院落,落光了叶子的石榴树,铝合金铮亮的院门,一切都晒着暖暖的阳光,宁静温馨着。那是我眼里最舒适的日子,最美好的生活。
想念阳光,迫切地想,极度渴望!