阳光作文
书,是人的生命中一份必不可少的阳光。那阳光,滋润着我们每一个人的心灵,照亮了我们的道路。
——题记
双手捧着一本《盛开》,眼睛不离开书本,深深的被书中那华丽的语句所吸引,书中的气息围绕着我,转了一圈又一圈。校园中的花草,也许就是书中所描写的那朵洁白的茉莉,妖艳的颜色和芬芳,紧紧吸引我们的眼珠。
爱书的人也不只我一人,整个校园都是充满着书卷气,几乎每一人的手中都有一束阳光,都在滋润着他们的心灵。有时,看到书中那些华美的文章,那远不可及的语句,真的认为自己非常渺小。为了自己也能写出那华美的文章,我整日看书,但是手中的笔还是写不出那种吸引力极强的语句。也许,别人写书,是为了滋润我们,那阳光陪伴着我们一起成长。
长大了,手中的那支笔快活起来了,能写出一些美的句子来了,也多亏了那阳光--书。我这爱书之人,只是没日没夜的欣赏着别人的作品,很希望自己也能像他们那样。小四的所有作品我都看过,那些书被我整整齐齐的放在书柜上,视它为我的宝贝。小四所写的书中也有许多远不可及的语句,让我心中非常的嫉妒。我不知道那些知名作家是怎么写出那些华美的文章的,但我知道,他们也都是被那阳光所滋润过的。那阳光是我们每个人都拥有的,每个人都喜爱的。
站在大街上,看到了灯火通明的城市,霓虹灯不停的闪烁着,那刺眼的光芒照亮夜空。也就是韩寒的一句话:也许不久的将来,所有的地方都会变成像上海一样,晚上也是白昼。这句话,是我记得最深的。韩寒所写的书,每一句都是那么狂妄,都带有着遥不可及的梦想,但那也是我们每一个人的心声。
每天都在看书,并不让我感觉厌烦,因为那也是一种享受。经常有人说:读好书乐无穷,对自己的将来也有帮助。我坚信着这一句话,相信着说这句的人。所以,看书并不是一种煎熬的方式,而是让自己心灵飞翔的一种方式。读着他人精彩的文章,也许自己的心都会跟着一起去体验那种快感。
每次我在夜晚看着蔡骏的荒村系列小说时,我总是会身临其境,好像自己就是那主角似的,体验着书中每一个情节。这也许就是我所说的“读着他人精彩的文章,也许自己的心都会跟着一起去体验那种快感”吧。
文章不只是给我们看的,就像我经常所说,也是滋润我们心灵的,震撼我们的灵魂的。往往有些幼稚的语句是最富有生命力的。就如杨红樱的文章。每一篇都是那么富有童趣。从而吸引了许多的人来看她写的文章。那淘气包马小跳,一个栩栩如生的人物,非常的活泼好动,又和自己的兄弟奏出一段又一段的乐章,实在让人乐不盛收。
生活中的每一个地点,每一个事物,都可以用书中的语言来形容。而且在书中可以将它变得更美,更有生机。书中那一篇篇华美的文章让我们都看的赏心悦目,连连赞叹,而又让我们后悔不已。后悔的是为什么我们自己写不出这华美的文章,而又赞叹着别人。
那阳光真的是充满着我们的生活,滋润着我们的心灵,还照亮了我们前进的道路。要我说,书就是我最好的朋友。