在内心深处,是否会有那么一缕明媚的阳光?照亮你心中最阴暗的角落?
——题记
谢谢你拉着我走进阳光最耀眼的地方。把我拉进你的世界,那个温暖的世界。
初秋,雨似停非停,空气中飘散着蒙蒙的湿气。让人感到一丝凉意。我趴在窗台上,看着从窗台滑落下来的小雨珠儿,一粒粒清澈明亮,心中的愁思,愈见弥散开来。我烦躁地抓着自己的头发,想着该如何跟你解释“榜上无名”的这档事。思绪万千之际,你悄然推开房门走进来,脸上有着明显的疲惫之色。我不敢开口,生怕迎来你冷漠的双眼。心中好似有两个小人儿在拌嘴。到底该不该告诉你呢?搅弄着手指,略带不安地开口:那个,我榜上没名,你别说我可以吗?可怜巴巴的手势加上泪汪汪的眼睛。一脸委屈之色。一双手上抚上我的头,揉乱我的头发。你安慰着我:没事儿,不就是没有名次吗?就当平常的锻炼,又不是说你没名次,我就不请你喝奶茶什么的。半开玩笑的语气逗笑了我,我瞬间活跃了起来。那行,我现在就喝,走!也许注意到我狡猾的眼光,你笑了,如阳光般明媚。你从我这儿捞走多少了?我嘟着嘴,干笑着,掩饰自己被发现的尴尬。走,我请你。你的笑容就是在那时如阳光般撒遍我的心田。
你的笑容正似五彩缤纷的光芒。照遍了我全部的记忆。幸运的是,我在正确的时间遇见最阳光的你。
你拨开一路荆棘,向我走来。就是当我眼前豁然开朗明媚的时候。我知道,你周围的阳光,到了我的身旁。