阳光的作文
“ 太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背着小书包······”又是一个新学期的到来。清晨,东边的太阳将第一束阳光照在地面,我便背着书包,迎着阳光,踏着春风去学校,想着马上就要见到久别的老师和同学,心情特别舒畅。
“咦!今年真是特别,校门口怎么这么多人啊?”我挠挠后脑勺,心想:“莫非出什么事了?”“小燕、小燕,怎么这么多人啊?”我揪住离我不远的小燕问个究竟。小燕撅撅嘴巴,手指着不远处的黑板说:“喏,看看就知道了。”走近一看,映入眼帘的是“一、二年级8元,三、四年级10元,五、六年级12元”天哪!我简直不敢相信自己的眼睛,揉了揉眼,仔细再看一下,果然是。比往年少交了一百多呢。这真让人出乎意料呀!
“太好了,太好了,这回我妈妈就不用到处借钱了,真是太棒了。”身边的雪花跳着,叫着,几乎要哭出来。是啊,她爸爸在她六岁的时候就去逝了,妈妈靠做手工维持生活,还要照顾两个孩子。这回可减轻了不少负担。“小丽,你来了,怎么不去报名?”一个熟悉的声音打破了我的深思,原来是老师,她正笑眯眯地看着我。“老师,老师,这回学费怎么这么少啊?”我不解地问。老师摸摸我的头,和颜悦色地说:“这啊,是国家实施九年义务教育,没有学费的,你们交的是簿子费。” 老师的眼里流露出感激之情,闪耀着希望的光芒。
回家的路上天更蓝了,阳光更灿烂了,风儿轻轻抚摸着我的脸,小草向我点头,花儿对我微笑,燕子在空中飞舞着,呢喃着,忙碌着,我想燕子的辛勤换来的定是小苗健康的成长。