温暖的阳光作文
无论何时,阳光都是美好的。但倘若调皮的云趴在太阳身前,纵使它在世间如至珍宝,也无人问津,而让它重见天日的,便是一抹淡淡的清风,无声胜有声的,吹走这几片云。而我心田吹散云朵的那末清风,又是何许人也呢?他,便是父亲,让温暖的阳光再次莅临于我。
记忆中,那是几个月前的寒假,冬日第一场雪之舞,寂静灵动地飞舞起来。瑞雪兆丰年,我便是雪天出生的,自也欢喜的了不得。
父亲带我来到了我家附近的小湖边,小湖结了层冰,我趁父亲一时没看见,悄悄来到湖面上,如小鸟般在上面又蹦又跳,却也是兴奋过了头,华丽丽跳碎了块薄冰,陷入冰湖中。冰下的水刺骨的寒,已没了小腿,我连牙齿都冻僵了。
朦胧中,一个身影快速靠近我,细看,是父亲。他边跑边大声冲我喊:快趴下,我忙俯了身,贴近冰面,身体渐渐稳了些,可冰竟又裂了个口子。我彻底怕了,大叫着:爸爸,我不行!救我!父亲更大声地冲我吼道:来,我看着你,你仅仅需要往前一点,趴下!我仍怕着,父亲一遍遍重复他的话,我终于鼓起勇气,往前小心翼翼地趴下。现在,慢慢往前爬!别怕!很容易!
父亲一句句喊着,我一点点艰难地向前移着,终于,父亲抓住了我,一把把我抱了上来。我感觉到父亲的双手是颤抖的,一瞬间我的眼角湿润了。我一直认为父亲对我是严厉的,甚至是苛刻的,不!这只是他默默爱我的方式罢了。感谢这次落水,让我发现了父亲默默的守护;感谢这次落水,让我明白了从前想法的错误;感谢这次落水,让我感到了父爱的包围。深夜,父亲仍在工作,便是为了让他的小公主过得好;平日,对我严格,便是为了我的将来更美好;时常,纠正我的小毛病,便是为了让我健康成长!
太阳从厚重的云层中探出头来,恰巧我也抬起头看着我亲爱的父亲,温暖的阳光照耀在我们两个身上,影子拉的很长、很长,一缕金黄的阳光撒在我的脸上,如父亲的手给我力量,一瞬间温暖到我的心田!我突然间特别珍惜那一抹温暖的阳光,珍惜那背后的伟大的父爱!