温暖的阳光作文
每至晴天,天空中的阳光就会无比灿烂!阳光可以普照大地,给予世间万物光明;阳光可以使大地温暖,给予世人关爱;阳光可以驱除黑暗,给予大地生机。
今日的阳光格外灿烂!那一次受到挫折,我没有勇气去面对。父母并不在家中,没有人鼓励我。一个人躲在光线暗淡的屋子里,瞧着窗外的世界发愣。此时,我仿佛在一条漆黑无比的路上,不敢向前迈步,害怕前方的碎石、沙尘。倘若此时,有人在黑暗中递给我一盏明灯,照亮我前进的道路,那该多好!
可是,那毕竟只是空想。我走出房门,来到一条曲径通幽的小径上,漫无目的地走着。这时,我感受到了阳光的温暖,阳光像一只无形的手,轻轻地抚摸着我的面颊,轻而柔,使我沉浸其中。不知过了多久,我从朦胧中清醒过来,感受着阳光的魅力,使我的心中渐渐温暖了许多!
瞧,那繁花嫩叶不就是阳光久久普照大地的结果吗?此时,我的心中掠过一丝坚定,阳光不就是我心中的那盏明灯吗?数万年来,阳光年年岁岁普照着大地,任凭自然界各种灾难的发生,因为阳光的执著、坚定,才有了今日姹紫嫣红之景。我为什么不能像阳光一样呢?
今日的阳光格外灿烂!人生之路上有成功,就自然有失败。当我失去了一份珍贵的友谊时,我不免会沮丧、伤感,认为自己的人生是失败的!当我沐浴着温和的阳光时,阳光仿佛是一位德高望重的智者,他在告诉我:“人生就是这样,有得有失。
当你失去时,就想想自己还拥有什么,只有在失去后,才会得到。”阳光是那么伟大,因为他,整个世界才会富有生机。是啊,虽然这次是失,但是并不是永远是失,况且,我还有我的亲人,还有这一束温和的阳光,难道这还不够吗?
人生路途上会有许多巨石,阻挡着我们的前进,当我们陷入黑暗时,可以试着为自己拢一束阳光,阳光的温暖会令你明白很多。阳光就在身边,看你是否可以发现。