感受阳光初二作文
真奇怪,不知从什么时候开始,我习惯了在“黑暗”中生活。然而,那一刻,那缕阳光,照亮了我的心。也正是那一刻,我心中的“黑暗”瞬间变得如同粒粒尘埃,随风飘散得无影无踪……
那是一个阳光明媚的早晨,我依然像往日一样将落地窗帘拉上,只留下一条小小的缝隙。我把桌上的小台灯打开,拉开抽屉,取出我珍藏已久的书。在微弱的灯光下细细地品读起来。
似乎对我而言,只有在这“黑暗”的环境中看书,才会让我觉得安心、自在,看书也才会更加认真。我觉得,在黑暗中看书,给我的是另一种体验,或许是因为我习惯了在“黑暗”中生活,或许是因为这样能给内心一片寂静,一份安慰……
一道亮光穿过小缝隙,打在我的脸上,扰乱了我所有的思绪。往外一看,是一个小孩在捣乱,也许是小孩子的无意之举,便不再理睬。
没过多久,那束光又打在了我的脸上,还晃来晃去,我生气了,走到窗前,狠狠地拉开窗帘,往下望去,看到一个七八岁的小男孩正坐在轮椅上望着我微笑。望着那个微笑,我的脾气咽在喉咙又吞了回去,并回予微笑。
那个小男孩住在我家的对面,不久前才搬进我们小区的。我只知道因为他的父母离婚就一直跟着母亲生活。在两年前因为一次车祸,他的双腿不能再走路了。他的母亲在上班前,会带他到家门前的小公园里转两圈,然后再去上班。因为小男孩不能走路,所以其它的小朋友都故意疏远他。对于一个小孩子来说,这是多么的残酷啊,最起码我是这么认为的。
没过多久,那束光又停在我的脸上。我忍不住了,于是走下了楼,来到小男孩面前,正想好好“审问”一下他。
“姐姐,您好啊!”他很亲昵地叫了我一声,脸上还是那阳光般的笑容。
我没有回答,目光寻找着他的“罪证”,于是我望见了他手里拿着的小镜子。
他似乎也注意到了,便扬起手中的小镜子,笑着对我说:“姐姐,我在跟你打招呼哦!妈妈说孤独是很难受的,太阳公公又有着神奇的力量,驱赶寂寞。你看……”说着,他又用手中的镜子把阳光反射在我的脸上。我看着他那阳光般的笑容,愣住了……
在回去的路上,我摸着自己的脸,似乎还感觉那缕阳光的“温热”。我总觉得自己心里的“黑暗”如同水一般,被那缕阳光蒸发掉,心中变得无比的明亮。
回到家,我把那隔绝着阳光的“大门”拉开了。
看着外边地上的花草沐浴在阳光下,这一次我似乎真正感觉到了阳光的力量。
感受着那缕阳光,我突然发现:阳光是如此的美好,它让我不再觉得孤独、不再觉得“黑暗”,代之的是心安与自在……