温暖的阳光八年级优秀作文
“你拍一,我拍一,两个小孩坐飞机……”看着泛黄的照片,耳边回响起了儿时和同学玩耍时对唱的歌谣,照片上天真的孩子与老师牵手的情形,显得那天的阳光格外温暖…… 已经记不清那是第几个教师节,学校就在那个教师节来临之际举办了“小手牵大手——帮助家境贫困的学生”主题活动。 老师们有序地来到了嘉宾台,随后就是主持人的精彩主持——有请校贫困学子上台演讲。
伴着美妙的音乐,这些家境贫寒却乐观向上的同学们一个个诉说了自己的家庭状况,每一个故事都震撼着我们的心灵,每一个故事都是那么多催人泪下,台上的老师哭了,台下的我们眼泪也像断了线的珠子噼里啪啦地掉了下来。随后,老师就把他们精心准备的书包、手套送给了那些同学,不知不觉中《感恩的心》响彻全场,哦,原来是那些贫困学生在歌唱,他们唱出了自己的心声——感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜…… 我知道这些贫困的学生有许多不幸,童年时也不能买自己心爱的玩具,更吃不上美味的佳肴。然而我又很佩服他们,因为他们在贫寒的家境中又能多一些锻炼的机会——洗衣服、做饭、做家务等等,磨练了他们的意志,正如那七色的彩虹总在风雨之后! 当然,我也希望各个学校都能举办这样的活动,多给予他们鼓励,多用心关爱他们。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!真希望每一天的阳光都像那天一样温暖……