温暖的.阳光八年级优秀作文
阳光洒下,世界满是灿烂,然而就是在如此耀眼的阳光中却深藏着几点暗淡。
白芷的脸庞被阳光镀上金边,清秀的五官更加耀眼。就是我眼前这个可爱的女孩,恐怕会也想不到这美丽天使洁白的羽翼下深藏着的鲜红的血点。虽然已是伤痕累累,但她永远用洁白的翅膀遮掩,而人们看到的永远是她的耀眼。此刻我静静的听者,静静的看着她的一切。
“爸爸和妈妈分开了,爸爸妈妈都不想要我,因为身体不好,脑子有不好使,小时候头上的上造成的后遗症,记忆力很不好。爸爸走了,妈妈从找了个爸爸,可是妈妈却不让我叫她做妈妈。我不知道为什么,但是妈妈总想把我送给别人”她平静的叙述着,但话语中还是不自觉地流露出了伤感。“那你不很你妈妈么?”我好奇的问道。“不,我不恨她也不想恨,我知道自己是个累赘,身体又不好,脑子又不好用,上学也不会有出息的”说到这她的伤感更加蔓延了。我认真听她的故事,直到阳光渐渐淡下去,夜幕笼罩了周围的一切。
我觉得她比其他的孩子更加董事,甚至比起比他年长得我都是有过之而无不及的。爸爸妈妈出去上班我又去上课,她在家里经常做做家务。摘菜。打扫。手洗些小衣物根本不在话下。她在家里小住的日子里,家里一直很整洁。
她也和别的女孩子一样爱漂亮,和我一样爱笑爱玩。我们总是打打闹闹,说说笑笑得在一起,丝毫察觉不到她是一个有那样经历的女孩。
她的体贴。懂事。开朗让我折服。也许对她有同情,有爱惜,有心疼,但更多的是对一个面对挫折不屈服的坚强天使得敬佩。
阳光中穿插的暗淡会被阳光的灿烂所取代;天使翅膀下鲜红的血点会被洁白的羽毛遮盖;快乐中穿插的不幸会被坚强的大雪覆盖;可爱的坚强天使,但愿你展示给世人的永远是你的灿烂!