我最喜欢班级“展我风采”栏了,那儿有我们班同学的许多精彩瞬间。瞧!集体照中那个笑得灿烂如花的女孩便是我。这可是我第一次来到新学校,第一次参加运动会,第一次获奖的照片哟!
我是一名留守儿童,父母常年在外,我和奶奶,哥哥生活在一起。为了让我得到更好的教育,父母把我转到现在的学校——淮河路小学。当我刚来到这里,就被学校的环境吸引住了,多漂亮的学校呀!校门口“阳光教育,让每位师生的心灵洒满阳光。”给我的印象很深。老师和蔼可亲,整天笑呵呵的。同学们对我这个新同学更是热情,很快我们就玩成一片,校园里到处留下我们的欢歌笑语,我一下子就喜欢上了这里。
一年一度秋季运动会到了,没想到老师居然让我参加。这可是我第一次参加校运动会,我不能辜负老师、同学对我的期望。运动会报名后,每天早晨,我都会和其他运动员一起主动训练,我也想为集体争光。
激动人心的运动会如期举行,我的项目:400米和立定跳远都安排在第二天。细心的同学为我准备了加油标语,还写了通讯稿。班主任老师一再让我放松,说别有思想负担,参与就是最好的展示。我轻装上阵,在老师、同学的加油、助威声中赢得400米的第三名,立定跳远的第五名。当运动会颁奖结束后,班主任给我们班的同学拍了一张集体照,让我们的幸福时刻定格。
沐浴阳光,我们将会茁壮成长!