阳光女孩作文500字
暑假期间,我读了《书虫的城市》这本书。我认识了一个扎着两根小辫子的、爱读书的、爱听音乐的、爱玩的、爱笑的、爱帮助人的小女孩儿,她叫杜小默,大家叫她“阳光女孩”。
杜小默的卧室里,有一个书架,它是巧克力色的,像一只巨大的壁虎,紧贴着墙,书架上有好多书,但是杜小默不爱读书。每一本书的某几页或十几页当中,都有一堆像抹了一层洁白的香润的雪花膏,它们就是书虫。而这其中有一只与众不同的书虫,它的皮肤是黑色的,就像涂上了一层荷塘里的淤泥,所以大家叫它“黑泥”。
其他书虫是懒惰的,它们喜欢一生守在书里,对书虫们来说,书里面有家,有街道,有啇店……一本书是它们一辈子生活的地方。只有黑泥不喜欢守在书里,它喜欢读书,看书。杜小默书架上的每本书里黑泥都看过,看完一本就看下一本,在看书之外黑泥还喜欢在不同的图书间旅游。黑泥正在看巜西游记》这本书时,黑泥遇到了孙悟空,孙悟空给了黑泥一根猴毛,然后对黑泥说:“有什么危险吹一吹,大喊一声孙大圣,就会有一个小小的我出现。”
黑泥认识杜小默之后,对杜小默说:“我带你去书虫城市看看,怎么样”。杜小默说:“真的吗?”黑泥一吹猴毛,一个小悟空岀现了,黑泥说:“把杜小默变小”,一会儿杜小默真的变小了,就这样杜小默被黑泥带进了书虫城市。
杜小默在书虫城市里给书虫们讲了好多童话,比如说巜月亮的梦衣裳》、巜胆大兔子胆小狼》……书虫城市里一片轰动,杜小默在书虫城市里是大明星也是神厨。从此以后,杜小默爱上了读书。
最后,书虫们顺着鹦鹉的长腿,爬到它的身上藏着彩虹一样的羽毛,一二一,一二一……书虫的步伐更加有力了。