阳光女孩作文500字
桑兰——这位中国体育界的"阳光女孩",用她的坚强和勇敢感动了整个世界。
桑兰原本是一名出色的体操运动员。她通过自己的努力,取得了耀眼的成绩:一九九五年,全国运动会体操全能和跳马第一名;一九九七年,全国运动会跳马第一名;一九九八年,中、美、罗三国团体赛跳马第一名。
正当所有人都认为,桑兰必将在国际体操舞台上大放异彩时,命运却跟这个年轻的女孩开了一个残酷的玩笑。一九九八年,桑兰在美国友好运动会的跳马练习中不慎受伤,导致高位截瘫。命运的多舛并没有让桑兰低头,面对新的人生境遇,她用阳光般的笑容坚强而勇敢地开辟了新的人生道路:一九九九年,成为第一位在美国时代广场为帝国大厦主持点灯仪式的中国人;二零零一年,成为北京申奥形象大使;二零零二年,进入北大新闻传播系学习,同时与星空卫视签约,扬起她主持生涯的风帆;二零零四年,成为奥运火炬传递手;二零零七年,个人官方网站全球上线,同时被聘为中国奥运会官网特约记者。
桑兰,作为曾经的中国体操的旗帜性人物,在遭遇了重大的人生挫折之后,仍以一种平和的心态来面对这一切:她微笑着接受了一次次的手术和复健疗程;她微笑着安慰所有关心她的人;她微笑着为自己创造了另一个精彩的舞台。桑兰,她是我们勇敢、坚强的“阳光女孩"。