阳光女孩作文500字
桑兰,曾经是一个平衡木上的女孩:舒展、健康、优美、像一只展翅飞翔的小燕子。不幸的是,她在参加1998年纽约第四届世界友好运动会期间,命运给她开了一个天大的玩笑:在热身训练中,桑兰从跳马上栽了下来,这导致她的胸部以下完全瘫痪。这样的事故对于任何一个人都会是非常沉重的打击,更何况对于一个前途似锦的优秀国家女子体操队队员。但是,生性乐观的桑兰没有被命运所屈服,她没有沉沦于泪水和痛苦中,而是选择了坚强。她说:“在没有退路的时候你只能往前走,适应现在的生活,这会让人好过许多。”20xx年9月,桑兰被北京大学新闻系破格录取,在强者如林的北京大学里,她以很强的毅力和使命感克服一切困难而努力勤奋地学习,殘疾了的她居然成了一个电脑高手。她说:“我不能辜负大家的期望。”就这样,凭着自已坚强的意志和大家的关心爱护,桑兰找到了自已新的位置:美国星空卫视体育节目的主持,这对于桑兰来说又是一个新的挑战,而她依然像拥抱阳光一样拥抱着它,微笑着去继续新的生活……
读完这篇文章,我被桑兰坚强乐观的精神所深深打动,同时自已也感到惭愧:我常常为学习生活中的一点儿小小的挫折就气馁退缩。而桑兰面对那样殘酷的现实都没有绝望放弃。今后,我会学习她努力拼搏,不为困难所屈服,不断进取的精神。我相信只要保持这种精神,就一定能够不断进步,并取得成就!