我也是一束阳光作文
阳光是那么温暖,它融化了冰雪;阳光是那么耀眼,它驱散了黑暗;阳光是那么锐利,它穿透了乌云。当它在黑暗中显现,光辉之下再无悲伤与痛苦。
那天你在山上不停的寻找,你曾经给我无数帮助,带来道道阳光,可在那时你却显得如此焦躁不安。你居然把家门的钥匙弄丢了,你不知所措,漫无边际地找着。我帮你回忆着我们经过的所有地方。
我们一起找着,可一转头我就看到你焦急的脸,失去了往日的冷静。我走上前,拍了拍你的肩说:“不要急,你这样急是找不到的。”
“可是,没有钥匙我就回不了家啊,我爸妈又不在”你叫了起来,眼泪急得仿佛都要从眼里流出。
“有什么大不了的,实在找不到钥匙,就去我家住几天”我拍了拍你的肩安抚着你的情绪。我把语气放得更温和说:“好了,好了,想想你会把钥匙丢哪了?”
“应该就在我们上来的路上啊!”你坐在石头上,捂着头,语气又显得焦急起来:“我真的想不起来在哪儿,唉!估计真找不到了。”
“说什么呢!你平时还总是用那些大道理熏陶我,反倒是你,怎么一下子就不行了,”我把你从石头上拽了起来:“别傻坐着了,起来一起找。”
炎热的夏天,天气总是多变的,刚刚还是晴空万里,一会儿就变得乌云密布,星星的雨水落下,打湿了我们的衣服,你看着天空不断诅咒着天气。我安慰着你:“慢慢找,总会找到的”。我也说不了什么了,只好用一些简单的话语来安抚你。你似乎也知道我的想法,不想再辜负我的好心回答道“嗯,继续找吧”。
你看看路边的亭子,目光在四周移动着,没有在长椅上,也没有在水泥地上;我翻开低矮的灌木,眼神在地上扫视着没有在草丛里,没有在灌木枝上。汗水和雨水从我们的两颊上流下,鞋子上满是泥水。我的手在草丛里翻弄着,看到一个银闪闪的物件,拾起来一看却是一枚硬币,心中顿生失望,只好继续寻找。
我又看到一个银闪闪的物件,以为又是一枚硬币但还是拾了起来,这次这个银闪闪的东西没有让我失望,是钥匙!“找到了,找到了”我从地上拿起钥匙,上面还沾着点点水珠,你我的短袖上也沾满了水渍,不知是汗还是雨水。看到钥匙你和我都开心地叫了起来。此时阳光已从乌云的边沿露出,将地上的石阶照亮,发出迷人的光辉。
我不能只接受别人的照耀,自己却不发出一点光亮,我也是束阳光,照亮世界。