让生活充满阳光八年级学生作文
我是阳光,我的工作是把我的光芒照进千家万户,照亮每个角落。早晨,7点7分。“喔喔喔——”。
公鸡叫了,我妈应该上班了,我欣欣然的张开了眼。“我要用我的热情去照耀每个公民,我要用我的热情来温暖他他。”我刚露出半个头,就看见一滴滴的露珠在闪烁着我的光芒。我高兴极了,我知道所有的人都在欢迎着我的到来。我的阳光偷偷溜进了每个家庭,我看到每个孩子正在享用着他们的父母为他们准备的早餐,我看到他们津津有味的样子,我也不禁垂涎三尺了。路上行色匆匆的行人的脚步也好像是在欢迎新的一天的到来,欢迎着我的到来似的,这便是阳光下的早晨,欢乐的早晨。
正午,12点7分。我慢慢地加强着自己的威力,我要用我无限的热情来照亮世界。阳光下的人们有的打着伞,有的躲在树荫下乘凉,好像在抱怨我太过于热情了。但我不会减退我的热情的,因为还有更重要的事情等着我去做。那是工作便是为植物的光合作用提供光,如果没有我们的光亮,那么植物便会灭亡,接着动物也会灭亡。我可不想为了减少别人对我的埋怨,而置天地间的万物而不管啊!不要说我伟大,这是我的责任呀!黄昏,下午6时7分。我一天的工作要结束了。我要去睡觉了。但我乐此不彼,一天的工作不感到辛苦。
我把最后的一缕阳光射到山头,我看见了一对老夫妇正并坐在一起,观赏着夕阳。不禁想到了那一句诗:夕阳无限好,只是近黄昏。但我不怕时光的变迁,我是永生不灭的。但那过来过往的人们却……但我又何必感伤呢?“生的结束便是生的开始”。世间万物有他的发展规律,有衰败就会有新生啊!因为每天的太阳都是新的。所有每天也都是新的,遇到困难别怕,因为有我,我能给你阳光,我能给你希望。记住,充满阳光的生活。