作文:温暖的阳光
过去发生的许多事情都让我感慨万分,但让我最难忘的是一件真诚的信任他人、帮助他人的事。
那是一个冬天的早晨,我和妈妈去菜市场买菜。在出口处,我们看到一个残疾人蜷缩在地上他蓬头垢面,身上穿着一件单薄的破衣裳,双手撑着地。他的面前放着一个碗,可是往里却只有几枚硬币。寒风中,他抬着头,苦苦的哀求着过往的人们,但人们不是驻足远望,就是避让走开,几乎没有人给钱,我顿时感到头顶三尺冰心中涌起了阵阵凉意。
忽然,一个小女孩儿的声音响了起来:妈妈,我们给他点儿钱吧,他太可怜了。他的话音刚落,周围的人们便议论起来,这个人来这里很长时间了,再说了,现在政府都给残疾人发钱的。是的,听说现在的残疾人有很多都是假的。那我们还给不给钱?小女孩儿皱着眉头,焦急地问妈妈。
给!世上还是好人多坏人少,我们只要少吃几块肉就能让他吃饱一天,或者能让他买点儿药。而且他家可能还有小孩儿和老人等着救命呢,我们要帮助他,做一个心灵美的人。小女孩身边那个打扮的很朴素的妈妈说道。好!小女孩儿高兴的接过妈妈给的钱,放进了那个碗中,那位残疾人连声道巷。看到这一幕,我的心中涌起了丝丝暖意。围观的人似乎都被小女孩儿的妈妈感动了,纷纷掏出钱,碗中的钱渐渐多了起来,残疾人脸上的皱纹似乎也舒展开了。这时早晨温暖的阳光,慢慢照照了这个角落,温暖着大家。
回家的路上我的心里暖洋洋的。那位妈妈的话很对,即使有些人是伪装的,也不能忽略那些真正需要帮助的人,信任他人,用自己的行动来温暖寒冬。