生活充满阳光作文
亲爱的安安:
20xx年2月9日,你来到这个温暖的世界,与爸爸妈妈姐姐深情相拥。
你是否不知所措?是否迷惘无助?是否对纷至沓来的一切感到陌生?这些问题的答案我都无从知晓。
还记得你出生的那天早上,阳光穿过窗外参差交错的树叶,斜照在病床上妈妈疲惫不堪的脸庞上。我开始充满希望地期待,夹杂着一点点兴奋与恐惧。妈妈被推进手术室的一刹那,我瞥见玻璃窗四周的阳光开始肆意流淌,那份温柔的氤氲弥漫着整个空间。那一刻,我便知道,你一定是一个活泼快乐的女孩。你一定会把更多的阳光带进我们未来充满希望的生活。
当我倚在手术室门外的木椅上等待妈妈和你时,我突然意识到,原来曾经所希望的,我所希望的你要可爱、聪明、善良、坚强,其实都没那么重要,因为不管你多么丑陋、愚笨、无情、甚至软弱,我都会爱你,因为有了你,我们的生活充满了阳光,而我,居然现在,此时此刻,才深深地意识到。
万幸的是,你的一切都很好,妈妈也很好。你真的是个如阳光般灿烂的女孩,在我们的些许慌乱中,没有什么意料的,闯入了我们的生活。
从此,我洗衣服,看电视,甚至做作业时,都不由自主地放缓了节奏,一边做着手上的动作,一边紧张地屏息聆听。我开始害怕不经意弄出的声响会吵到熟睡中的你,我怕如阳光般的你会大声地哭泣,淌着只有阴雨的日子里才落下的泪珠。
四十一天了,今天是你出生的四十一天了。
你开始调皮起来,会睁开清澈的双眼注视着姐姐的一举一动了;在姐姐逗你玩的时,会笑出两个浅浅的小酒窝了;会在睡不着时,自顾自地蹬开被子看外面洁白的墙壁了。
我坐在你小小的婴儿床前,你望着我一张一合的嘴唇,似乎想要对我说什么,无奈的只能发出“呜.....呜......”的单音节。我笑了,看着你有些着急的脸庞,双手在空中胡乱的挥舞着,我说——
“安安,等你长大了,姐姐就陪你到处走走,姐姐会陪你逛街,陪你去游乐园,陪你坐旋转木马……姐姐会一直陪着你,直到姐姐陪不了你的时候,那个时候,就应该是你陪姐姐一起啦……”
你什么也没说。
一旁,阳光穿透玻璃窗,洒在你的婴儿床上,你什么也没说。
但我知道,你一定懂了。
我也知道,从此我们的生活会充满阳光。
安安,你一定懂了吧!