阳光的花儿作文
一个阳光明媚的清晨,花儿开了。小鸟从蛋壳里探出了小脑袋,仔细地打量着鸟妈妈那温柔的瞳孔。小草也从土里钻出来了,好奇地观察着这个新奇的世界。
可是,在深深的地底下,有一颗种子还在懒洋洋地躺着。他有一个朋友是蚯蚓。有一天,蚯蚓告诉种子:“有一种东西叫阳光,他能给我们带来快乐。只要你往上钻就能看到他。”
小种子用力地往上钻,几天后长出了地面,又长出了几片绿绿的小叶子。这天,下起来大雨,有一只小蚂蚁被雨水冲得东倒西歪,小叶子大叫:“小蚂蚁,你快到我的叶子下面来躲躲雨吧!”小蚂蚁用尽全身力气往这边游,终于游到了叶子底下。这时候小叶子觉得很快乐,他就问小蚂蚁:“你是阳光吗?”小蚂蚁说:“我不是阳光,阳光可以给人带来温暖。”
过了几天,小种子长出了花苞,花苞就像一个粉色的小馒头,可爱极了。这天,一只翅膀受伤的蜻蜓正好蹒跚路过,小花苞说:“小蜻蜓,你坐到我的花苞上休息一会吧,别累坏了。”小蜻蜓用着最后一点力气往上飞,终于飞上了花苞。这时候小花苞觉得很温暖,他问小蜻蜓:“你是阳光吗?”小蜻蜓说:“我不是阳光,但我相信你一定能找到阳光的。”
又过了几天,小花苞绽放了,花的颜色美丽极了。这天,有一只饥肠辘辘的小蜜蜂飞过,小花儿大喊:“小蜜蜂你快过来采蜜吧,我的蜂蜜多着呢。”小蜜蜂立刻飞上花朵品尝着芳香的花蜜。小蜜蜂吃饱了,就问:“你是阳光吗?”小花儿顿了一下,终于知道阳光是什么了。
原来,阳光就是爱心,阳光就是助人为乐,阳光无处不在啊!