阳光的花儿作文
世间万物都有他们各自赖以生存的环境,物质。花儿需要阳光,就像鱼儿离不开水;鸟儿离不开天空;树叶离不开树枝。而花开会败,是因为它需要的离它而去了。
我出生在一个并不缺爱的家庭,我有爸爸,妈妈,奶奶,爷爷,还有许多爱我的人。我最不缺的是母爱,从小妈妈就给我以无微不至的关怀与呵护,妈妈就像一把保护伞一样为我撑起一片天空,任凭我肆意放纵。可我渐渐长大了,心里的想法有所改变,我想逃出妈妈为我撑开的屏障,去外面的世界玩一玩。这也可能是大人们口里所说的“叛逆”。
我开始对母亲厌恶起来,觉得她特别唠叨,声音因为太尖细以至于刺耳,声音似乎化成一把锋利的剑想要划破耳膜穿透五脏六腑,心跳也因此变得忽快忽慢。我总是在她说话的时候想要吼她几句。
妈妈还太过于不淡定。不知道是因为她快要更年期了还是她就是那种性格,她和别人谈话时总爱大惊小怪并伴随着各种极其怪异的怪叫,总能把我弱小的心吓得猛地一颤。还是想对她叫:“你就不能淡定点儿!”我还甚至怀疑她怎么能生出我这么淡定的女儿。
妈妈吃饭时还爱咂嘴。她在吃饭时总是不经意间嘴巴就发出那种令人厌恶的声音,让我没有胃口吃饭,我总是看她一眼,她就会收敛点儿,但是不一会儿她就又放肆了。忍受不了。
可是,尽管她有如此诸多的毛病,她是我的妈妈,为我操劳了十几年了,甚至还要再麻烦十几年,她为我吃了很多苦,我心里非常依赖她,我可以指出她的不对,但是我不允许其他任何人欺负她,谁让她是我妈妈呢。
我离不开妈妈,就像鱼儿离不开水;鸟儿离不开天空;树叶离不开树枝。更像花儿需要阳光。
妈妈,这辈子我就赖上她了!