阳光的花儿作文
路旁公园里的油菜花说好了似的,一夜工夫全开了。满公园的金黄色,吸引了许多人。
遍地的金黄,黄得明净,黄得酣畅,黄得秀朴,黄得平静如水,黄得恬柔如笑。多么赏心悦目的景色!前来欣赏的人不住地啧啧赞叹道。
如太阳花一般,油菜花也喜阳,朝着太阳盛开,洋溢着青春的活力,欣欣向荣。
妈妈,这边是不是开了很多的花儿?人群中一个约八、九岁的女孩拉住她母亲的衣角,用还带着几分稚嫩的童声问道。
我感到奇怪:这么明亮显眼的花儿,会看不到?一个想法突然冒出难道,女孩是个盲童?
女孩背着小书包,扎着马尾辫,圆圆的小脸十分惹人喜爱。嘴角甜甜的微笑透露出她此时的快乐。可是,未必这般阳光吧,毕竟她看不到阳光。我替女孩感到惋惜,一个孩子,怎承受得了这种痛苦!
似乎如我所料,女孩略带难过的慢慢低下头:唉,都说油菜花是很美丽的,可我看不见啊。旁人听到后,也不禁叹息,甚至有一位老爷爷还拍了拍女孩的肩。
明明是金黄的,却只看到黑暗,这才叫黑暗吧。
可是没想到,女孩竟又抬起了头,朝向阳光:妈妈,油菜花和太阳一样温暖呢!我在这里感受到了!她边说边指了指心的位置,暖暖的,医生阿姨说,只要相信自己,就还有康复的可能,我得加油了!女孩攥紧拳头,激动地说。
听到此话。人们愣住了,眼前这个小小的女孩儿,如同向阳的花儿一般美丽的耀眼,她从未放弃过自己啊!
再回头看向那片明艳的黄,一种生命的喜悦油然灌注全身:这是属于阳光的花儿!