阳光作文
在我心中,有一道挥洒不去的阳光。它指引着我在黑夜中不迷失方向。
晴朗的天气总能给人带来好的心情,那天,我与往常一样在街头散步,如往常一样,小孩子们在街边玩耍,年迈的老人们在椅子上谈话,年轻人们依然低头痴迷地看着手中的手机。人们在这繁华的街上走,人群来来往往,就如平常一样。
我随意地行走着,天忽然下起了小雨,人们纷纷撑起雨伞。雨不大,我依旧踩着雨水向前走去。
远处一群撑着雨伞的人正聚集在一起,我不由好奇起来。走近了,我看见,在布满雨水的地上正躺着一个老人,他的衣服被雨水打湿,冰冷刺骨的雨水滴打在他身上。我想帮助他,转身看看周围的人,他们都无动于衷,只顾着讨论。我犹豫了……
雨越下越大,人群已越聚越多,而地上的老人依旧在风雨中躺着。人群突然嘈杂起来,一个红色的身影从人群中挤出来,一边向前挤着,一边说:“不好意思,请让一下。”他赶到那个老人身旁,将老人扶起,随后又有几个人上前为老人挡雨,接着,他们搀着老人离开公路靠在屋檐下。有人将身上的衣服脱下,披在老人肩上;有人掏出手机拨打120……
雨渐渐停了,老人也醒了。他看见围在身旁的几个小伙子,他们的衣服都湿透了,裤脚上溅有泥巴。他们看老人醒了,松了一口气,关切地问:"您怎么样了?"老人感激地说:"我没事,谢谢你们。"这时救护车也到了,老人被送到车上,周围的人群各自散开,好像一切不曾发生过一样。
雨后的天空,澄澈,纯净,有阳光射了下来,真美!
世界需要善意,如果这世上没有善良的人,这世界会变得怎么样呢?善良是最宝贵的,它指引着我,在这广袤的世界中用一颗善良的心去行走。