阳光作文
笑傲枝丫的你透过光阴的缝隙回望,还有谁肯把你潮湿的心晒暖,妥贴安放?
那年,杏花微雨,你着一身白衣闯入我的世界,你倚在新家的门口笑着招我过去,我胆怯,你却如那天使般的声音对我说:“你好,叫我小凡姐姐吧。”我抬头,撞上你那潭秋水似的眼睛,不由慑了心神。父母在外打工,一直把你带在身边上学,而我在家里,由爷奶监护,这一年你需回来上中学,于是走进我的世界。
七月,蔷薇正盛,花地里总有一长一短两个影子,你朝我笑,对我说,你是那蔷薇花,我是那蔷薇叶,我们合在一起便是那世上最美的花。我却急忙摇头:不,姐姐你是那太阳,你的光照耀着我,那该多好啊!你笑了,明眸皓齿,恍惚中,我仿佛闻到了你唇齿间的暗香,整个夏天,你常常穿着那洗的泛白的牛仔裤和脏脏的白球鞋,教我一朵朵识别花的名字。那年夏天,仿佛花在一直开,只因你——我心中的阳光。记得当时年纪小我爱谈天你爱笑,并肩坐在桃树下,不知不觉睡着了,梦里花落知多少?
时光荏苒,红了樱桃,绿了芭蕉,你已不再是那个总爱买冰棍时把第一口塞进我嘴里的女孩,我也因为青春期的叛逆与你疏远起来。也曾忽然忘了,你曾给我的阳光般的温暖。
终于有一天,你对母亲提出要放弃学业,出门打工,我惊呆了。手中的书也应声落下,这还是那个品学兼优的姐姐吗?终于,我冷冷地问了一句:为什么?是家庭的原因吗?那时本不富裕的家已无钱再支持姐姐上大学了。她不说话只是摇摇头“不是,我注定不是学习的料,而你不要辜负家人的希望,好好学习。”
泪水再一次夺眶而出,我摔门而去,却忽视落寞和坚毅的眼睛。
我知道,姐姐热爱学习,也有天赋,可她为了我……
到家已是深夜,路灯像刚睡醒的眼睛,朦胧昏黄,我想留住姐姐,留住光明,忽然才发现原来心中那阳光从来都未曾变过,依旧是你,姐姐!
那个冬天,你启程去了一个叫上海的地方,我却不感到冷,因为有了心中的阳光。姐姐,我定初心不改,陪你万丈光芒!