阳光作文
地下室的角落,有一个笨重的大木箱。暗红色的箱底、金光色的箱面,箱子的顶部经过岁月的冲刷,已经覆盖了一层薄薄的灰尘。几年过去,箱子里的东西在我印象中始终那么清晰,它的触感,以及它悦耳的声音,一切都在我的脑海中挥之不去。它曾是我心中的阳光。
那是一个炎热的夏天,经不住我的软磨硬泡,妈妈终于答应让我学小提琴。那天我格外激动,亲自挑选了一把深褐色的小提琴,抱在怀里摸了又摸,擦了又擦。第一天开课,我成了全班来的最早的人。穿过长长的走廊,来到了音乐教室,正等的无聊,立刻就被隔壁的琴声吸引。那是一首不知名的乐曲,在这炎热无风的夏天,好似一缕清风,柔和的吹进我的心里,使我心中不再烦躁。按耐不住激动的心情,我悄悄地走到了隔壁,从门缝中看到了一抹幽倩的身影。一袭素雅的白色长裙衬托出她高挑的身材,一头乌黑靓丽的长发披在肩头,好像一幅优美的画卷。我深深的沉醉在乐曲中,一曲结束,好像还意犹未尽。这是我跟她的第一次见面,只是短短的一次,却再也忘不了。
第二次见面,令我又惊又喜。“同学们好,我是你们的指导老师,我姓陈,你们可以叫我陈老师。”她的声音甜美动听,正如她拉的曲子。这一次见面,我便喜欢上了她。
我好像天生不具备音乐才能,在班里,我总是最差的一个。我常常问自己:你真的能坚持吗?想当初,为了说服妈妈,我费劲了口舌,可现在,我却不得不开始退缩。每当这时,陈老师都会用优美的琴声抚慰我的心灵。她说:“要记住,不忘初心。”是啊,我的初心是什么呢?是不是当初在电视上看到小提琴演奏,从此想要做一位音乐家的我,如今要舍弃我的阳光,拥抱黑暗了呢?其实最初想要学小提琴,不排除有一点为了好玩,但现在不同了,小提琴完全成为了我的阳光,我的希望。当我遇到挫折,只要想起那个夏天,那支流淌进我心里的曲子,我便不再迷茫。就算乌云遮住了阳光,我也不能有一丝退缩,我不能当一只缩在壳里的蜗牛。
接下来的时间,我刻苦练习,为了我的阳光,也为了那一场集体表演。表演时,我将几个月来的努力全部施展。想到陈老师“不忘初心”四个字,我的心中就有了希望。最后的最后,谁也不知道表演的结果,可每个人的脸,都被太阳烘烤的暖洋洋的……
怀着忐忑的心情,我打开了箱上的铜锁。箱子里的东西不是别的,正是我心中的阳光。