阳光作文
记得有位诗人说过:有事天晴着,心却下着雨;又有时,天下着雨,心却晴着。心情的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。的确,心存快乐,就会看山山秀,看水水清,看天天蓝,看花花艳;心存悲哀,就会看云云乱,看雨雨寒,看天天暗,看花花残。古人云:“境由心生。”心境不同,所见姿自是同,所悟亦有不同。
面对波涛汹涌的江水,有人抒发“把酒酹滔滔,心潮逐浪高”的豪情壮志,也有人发出“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的哀叹;面对烟波浩瀚的大海,有人高唱“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”,为大海的浩瀚无边而赞叹不已。
也有人会低吟“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一栗”,因大海的辽阔而嗟叹自己的渺小;夜空划过一颗流星,有人会说:“唉,生命只有一瞬。”有人说:“呀,虽一瞬却很美丽。”一朵花凋谢了,有人悲叹:“一个美丽的生命消逝了!”有人却欣喜地说:“我仿佛闻到了果实的芬芳!”
在这个世界上,人与人各不相同,心和心也不尽相同,以至于看待同一个事物也会得到不同的结果。有人能从这个事物中感悟快乐,获得启迪;有人却从中得到烦恼,产生苦闷。所以,要想使自己的一生过得快乐,活得精彩,就必须改变心态,美化心境。那么,就让我们迎着阳光,敞开自己的心扉,让内心永远光明,永远乐观,永远豁达。
让我们心存感激,你就会看到,在我们周围,有许多好心人,互相帮助,互相关爱。人与人和睦相处,世界是如此和谐美好。
让我们心存希望,你就会看到,白天有太阳,夜里有星星,任何美梦都有可能成为现实,你的心中就会充满无限光明。
让我们心存阳光,你就会看到,眼前永远是一派明媚的春光,草儿好绿,花儿好香,风儿好柔,你的心情一定会愉快而舒畅。
有了这种心境,面对巍巍高山,你会说:“无线风光在险峰。”面对漫漫长路,你会说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”面对茫茫前途,你会说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
所以,请你敞开心扉吧,让阳光永驻你心中,你的心里就会永远光明!