阳光下作文
在我们才刚刚开始的人生里,我们不断成长,在物质和非物质的温暖阳光下成长着。
非物质的阳光,给予我们最多的除了我们的家,就是我们的校园了。校园里,我们能感受到来自老师的阳光。我国3亿正在成长的的青少年,在1500多万老师给予的阳光下健康成长。可见老师给予的阳光有多大。
每天上百本的作业,他们都认真地批改着,眼睛感到酸痛的时候,眺望一下远处,然后继续低下头用心地批改着作业。他们记下了易错的题,第二天再详细的解说给我们听。他们用心的设计着教案,好让我们容易听懂。他们会特意找来一些题型,开阔我们的知识面,认识更多题目……我们每天沐浴在这细水长流的阳光下,不是一种幸福吗?老师陪伴我们时间或许比陪伴自己家人的时间还要长吧,于是我们更应该珍惜和感激这样大爱无声的温暖。
校园里还能感受到来自别人的阳光,它们可能是学长学姐指导改正的一道题,可能是学弟学妹好心拾起的一支笔,也可能是门卫阿姨留的一扇门。这些星星点点的碎光融成了和煦的阳光。
与你一起度过课余时光的,是同学;在你难过趴在桌子上时,安慰你的,是同桌;替你解决一些麻烦的,是班委。这些人,陪你度过了每一个春夏秋冬,给了你最干净,无杂质而暖融融的阳光。
我们成长在这些充满善意、有着能量的阳光下,度过那时有的寒意,给我们指明前进的方向。这些阳光以不同的形式照耀着我们,温暖着我们。感谢这些无私给予着我们阳光的人,让我们在校园里不再困惑。我们,成长在这样的阳光下!