阳光下作文
可怜的鼠小弟大哭着跑回家。老师、同学、路人都不喜欢它,排斥它。
我究竟什么时候才能像那小白兔,快乐地活在阳光下呢?
它回到家,一头埋进被子里,大哭了起来。“我没有细菌!为什么大家都不欣赏我呢?”这时,它的妈妈来了,一丝微弱的阳光照入了它的房间。妈妈轻轻安慰它,关切地问道:“怎么啦,哪里不舒服吗?”
鼠小弟抽泣着说:“我不受大家的喜爱,不能像那人见人爱,花见花开的小白兔一样生活在阳光下。”妈妈用慈祥的目光看着它,说道:“你一定要好好上课,认真听讲,得到大家的欣赏,这样就可以生活在阳光下了。”小弟擦擦鼻子,点了点头。
接连十几天都下着大雨,可鼠小弟的心中充满了阳光,它只有一个念头:好好学习,就可以活在阳光下了。果然,两个星期过去了,鼠小弟的学习已经在班上数一数二了,老师、同学们几乎都不排斥它了,甚至有时还会得到猴子老师“看好你哟”的眼神。
在班里,鼠小弟算是活在阳光里了。
过了一个月,镇上举行了作文杯的比赛,妈妈鼓励鼠小弟:“加油,宝贝儿,你可以的,去吧!这是个大显身手的好机会。”
比赛开始了,题目是“阳光下的故事”。它不禁鼻子一酸,写了起来,这篇发自肺腑的文章得到了评委鼠博士的大力赞扬,鼠小弟得了第一!当它站在领奖台上时,那耀眼的金色阳光跳跃在奖状上,让奖状更加金黄璀璨。
现在鼠小弟出门得到的都是大拇指,它终于活在了阳光下。
所以,如果命运捉弄了你,将你抛在一个阴暗的角落,不要哭泣,你还可以选择阳光。