阳光下作文
又是一个阳光明媚的早晨,太阳透过窗户,斜射到办公桌上,波浪式的云朵自由自在地飘在高空,窗外的绿化园里不知名的树叶黄绿相间,秋天来了。伴随着暖暖的阳光,一切都显得那么惬意,安详。如此美好的早晨,应该有一个阳光的心态,积极的状态才对。
时间如白驹过隙,一晃眼已到十月份中旬,曾经期盼的国庆小长假悄然结束。短暂的假期里面,我也想过带上孩子们外出游玩,让孩子们开开眼界,感受一下外面世界的精彩,增加一些对花花世界的好奇感,同时也感受一下有爸妈陪伴的开心和快乐。由于工作的原因,和孩子们在一起的时间太少,总觉得亏欠他们的太多。每一次在一起的时光,都想给与孩子们高质量的陪伴,让孩子们发自内心的感到幸福,开心,快乐。所以每次回到老家,只要见到孩子们,我的主要任务就是陪孩子。不去做饭,不去洗碗,不去洗衣服。所有能和孩子们在一起玩耍的时间,都得感谢家里婆婆的体贴,理解,厚爱。
最近一段时间,没有太多的收获,每天都是机械式的上下班,除了做自己分内的工作,没有额外的给自己施加一些压力去学习新的知识,每天过的轻松,但是心里不踏实,总觉得珍贵的时间,不应该就在这样挥霍和浪费,毕竟工作不是太忙,需要给自己充电的时间还是有的,更何况自己需要学习的知识也很多,就这样不求上进的原地踏步,终究不会变得优秀和强大。学习如逆水行舟,不进则退。比我们优秀的人都在不断的学习,不断的进步。我们普通人有什么理由不去努力呢?有时候觉得自己的自律性太差,特别随性,随便。所谓的学习也只是心血来潮,三分热度。世界上最可怕的两个字就是坚持,生活不会亏待每一份努力,当然也会惩罚每一次偷懒。记得有一句话:不要假装努力,生活不会陪你演戏。糙理不糙,果真如此!
居安思危,不要因为眼前的风平浪静而忘记了自己的选择和方向,不要在该奋斗的年纪里选择了安逸。越是在宽裕的时间里越应该抓紧时间好好学习,给自己充电。让自己的生活过得充实而有意义。