阳光总在风雨后作文
在人的一生中书是很重要的一样物品,如果没有了书,就像失去了一切;如果没有书,人会变的盲目无知,可见,书的重要性,
在烈日炎炎的暑假中,我读了一本名叫《狼王梦》的书,主要写了一条母狼培育四条小狼,但命运是残酷的,他始终没有培育出一条狼王,而且最后只剩下了一条小狼的故事。书中的主人公是一条全身有着黑得发紫的毛的狼,因此取名为紫岚,她生下了五条小狼,可一条小狼生下后就被活活冻死死在荒郊野外了,但紫岚并不气馁,但还是连连失败,到最后连一条小狼也没有成为狼王时,紫岚的狼王梦就此破灭了,但她永不放弃的决心震撼了我。如果是我,我在第一条小狼死去的时候就已经放弃了,根本不会再坚持下去。记得有一次,我养了两只小兔子,但其中一只突然死掉了,我就失声痛哭了,根本不管另外一只小兔子了,结果另外一只小兔子也死了,这时,我才刚刚意识到我错了,我缺乏责任心,我更没有紫岚那样的意志力,跟狼比起来,我是多么渺小,多么懦弱呀!
读了《狼王梦》这本书之,我领悟了一个道理:在人的一生中,坚强是十分重要的,人不能因为一点困难而退缩,也不能因为一点挫折而半途而废,我应该坚强勇敢一点,应该向紫岚学习!我坚信:阳光总在风雨后!