阳光总在风雨后作文1000字
阳光总在风雨后,请相信会有彩虹。----题记
在悬崖的绝壁上,生长着一棵百合种子,它很娇小,但它的生命力很顽强。它和周围的野草一样,长着嫩嫩的芽,但不仔细的看,你是看不出它是野百合的。但它不灰心,不丧气,它想:只要我努力的长,一定会成为美丽的百合的。
小学里,所有人都认为我很纯,很天真,我也这么认为。总是把自己想象成纯洁的百合花,身上散发出一阵阵幽香,把周围的人笼罩着,让它们和我一样天真烂漫。但我总有一个不如意的地方,那就是成绩一般,不太受老师关注。为此苦恼极了,爸爸妈妈见我如此这般,就劝我把成绩搞上去,这样才能成为老师的宠儿。
于是我萌发了要赶上成绩好的同学这一念头。
小百合花种子坚定了要开花的信念,于是拼命地扎根,吸收土壤中的养分。可是它那娇小的身躯又怎能穿得过如此坚硬的石块呢?它感到有点儿困难,但它没有失去希望。继续努力着,经过10次,100次,乃至1000次的努力后,它那原本就纤细的身躯磨破了,它的希望破灭了,它陷入了绝望的困境,它,它想放弃了!周围的野草见它那样,嘲笑道:“小草,你别做美梦了,你就是长死也还不过是根草,这样折磨自己,值得吗?”小百合花种子愤怒极了,它嘴上不说心里想:呸!你们这些杂草,竟敢嘲笑我!我偏要开出美丽的花让你们瞧瞧!
即将开考了,我望着镜中每天晚上熬夜做题的“黑眼”,心中不知有份怎样的情感。是对眼睛的愧疚,还是对自己的分数感到……?不管它,好好地对待这次考试就行了。
“呀,狂风!”野草们尖叫着。小百合花一阵惊愕。天哪,你为何如此对我?但它又一想:是祸不是福,是祸躲不过。该来的总是会来的。于是振奋自己,把蓄发已久的力量都使出来对抗狂风。
狂风肆虐着,舞动着它的爪牙,伸向小百合花种子。“来吧,狂风,我不怕你。”正义总能战胜邪恶。不一会儿,狂风走了,留下了一大堆残兵败将。但,小百合花种子活下来了,它是胜利者。而且它开花了!周围的野草都被它敢于拼搏的精神感动了,纷纷“重整旗风”,向小百合花学习,小百合花成为了悬崖上一道靓丽的风景线。
蓝蓝的天际上出现了美丽的太阳,和煦的阳光照射在小百合花身上,它笑了,它明白了:只有经历过风雨,才能见到缤纷的阳光……
我望着镜中那个憔悴的我,露出一丝笑容:我总算没有愧对你呀,眼睛!分数进步了很多,总分也很好,我的努力没有白费。
心中的那份不如意消除了,我知道了要想成功先要经得住失败,失败是成功之母。要及时地从阴影中走出来,努力努力再努力,定会走进成功的殿堂。当然,少不了毅力与恒心哦!
“阳光总在风雨后”,是的,我相信会有彩虹的……