凯凯和潇潇是两个很漂亮的小女孩,是最好的朋友,她们最喜欢在海边的沙滩上散步, 嬉戏,堆沙堡,拾贝壳。
一天,她们正在沙滩上,边散步,边聊天,突然看见一个小女孩晕倒在沙滩上,潇潇说:“那个小女孩好像晕倒了,我们快去救她吧!”凯凯急着说:“我们去找大人来吧,那个……”潇潇打断了她的话,说:“等他们来太迟了,我们先救吧!”她不管三七二十一,背起那个小女孩,跑到椅子上坐下,给她喝了点水,不一会儿,小女孩苏醒了过来,说:“非常感谢你们救了我,请问你们是……?”潇潇马上说:“我叫潇潇,她叫凯凯,你叫什么名字?”小女孩说:“我叫可可。”“你从哪里来?”潇潇追问道。可可又说:“我来自遥远的国度——钻石城堡,我是公主,以前,我们那里的子民都和谐安康,风调雨顺,可你们看,我头上的皇冠上的大宝石不见了,是一阵龙卷风把它卷走了,没有了那颗大宝石神力庇佑,从此,钻石城堡再也没有温暖的阳光了,为了拯救我们的子民,我下定决心,一定要找回那颗宝石,我带着魔棒以经在外面寻找几个月了,因为太劳累,所以晕倒了。”凯凯和潇潇异口同声地说:“我们可以帮你!”,可可笑了,说:“你们真是好人,谢谢!”,说完,取出她的魔法棒一挥,来到了一片黑漆漆的森林,可可自言自语地说:“这儿是黑森林,怎么到这儿来了?”,她对潇潇和凯凯说:“抱歉,我的魔法棒主要是用来感应宝石的,由于丢失了宝石,我的法力不足以让我们直接飞到宝石所在的地方,咱们得穿过这儿。” 她们走着走着,发现自己迷路了,潇潇着急的说:“怎么办?怎么办?”凯凯眼睛一亮,有了!她从包里拿出指南针一看,说:“嗯,应该往那边走。”她们往北走了很久,一望无际的大海终于出现在她们的眼前,她们绞尽脑汁也想不出来怎么过去,潇潇突然有了主意,说:“我们可以自己造船嘛!”可可又挥了挥魔棒,变出了一把斧子,砍了一些树和藤蔓,又变出了好几个钉子,不一会儿,船就做好了,虽然看起来古里古怪的,但蛮结实的,她们坐上去后,朝着魔棒感应的方向使劲划船,累了就轮换着休息,水喝完了,就收集雨水喝,历尽千辛万苦,终于到了冰河区,可可的魔棒一闪一闪的,可可惊喜的说:“啊!魔棒感应到宝石了,宝石应该就在这儿附近了!”冰河区寒风瑟瑟,风雪交加,冷的凯凯和潇潇直打哆嗦,但想到宝石就快找到了,三个人鼓起勇气,顶着风雪向冰川前进。
在魔棒的指引下,她们在冰川的顶上找到了宝石。可可再次把宝石戴在了皇冠上,回到了钻石城堡,钻石城堡从此又拥有了温暖的阳光,钻石城堡的子民又恢复了以前和谐安康的幸福生活,凯凯和潇潇也成为了钻石城堡的荣誉市民,经过了这次的经历,她们变得比以前更加勇敢、坚强、自信了。