阳光总在风雨后作文1000字
生活就像是一盏散发着袅袅茶香的茶,入口,初是淡淡的苦,一杯茶下肚,却是有着甘甜回味充斥在口腔。人生原是平凡,只因有了前行路途中的挫折、困难、危险;有了风雨;有了荆棘,平淡的旅途才变的丰富多彩,充满阳光。
一场突如其来的暴风雨席卷了全城。望向窗外,乌云密布,拥挤在一起,层层叠叠,时不时划过几道惊雷,雨无情的下着,笼罩了整座城市。眼前一片茫然,雨丝被狂风吹得摇摇晃晃,斜斜的落进阳台,沾湿了我的衣服,更沾湿了我的心。
“砰!”伴随着重重的关门声,我忍无可忍地走出了房间。
我不知道我到底做错了什么,回家的路上,妈妈突然用一种奇怪的语气说:“还有半个月就开学了,你是想像表妹那样抓紧时间看手机呢?还是放松一下,开学再努力?”她似乎没有给我其他的选择,或许她认为我就是二者之一。我忍着内心的不满,没有回答。“你作业写完了吗?学校的暑假作业?我让你看的书你看了吗……"越说越离谱,我内心的不满到了极点:“开学要考政治历史,我肯定会去复习,你认为我就一定会抓紧时间去玩手机,去放松?”“我没这个意思,你自己想想,你到底要怎么过完剩下的假期,你可以完全放松两天,再去复习,或者开学再努力。”“你的语气就认为我就是那样的人,没有给我其他的选择,还不是那样的意思?”我对她的话异常的抵触。
回到家,洗完澡,躺在床上,抱着电脑写作文,她走进来,不知道哪来的无名火气:“又这么晚睡,怪不得早上起不来,说要跑步,你遵守了你的计划吗?”我心中也被点上了一把火:不就去北京玩了几天,天天三四点就起,回家第一天起的晚了,什么都要说,在北京车上也不知道为什么发一顿无名大火,莫名其妙。“你自己定的规矩就要遵守……”我捂上了耳朵,不愿听她的话,一讲又是十几分钟,刚刚构思好的作文瞬间被打乱了,我忍无可忍,抱着电脑走出房间,重重的关上了门,她过了一会出来了,看看我的作文,浑然不知那半个小时才写的孤零零的一段是她导致的。“又要写到凌晨,每次都这么晚睡,我明天就回去,把你的手机带走。”便走进房间,重重的摔门声久久不绝。
我站在阳台边,雨浸透了我的心,我冷静下来,思索着她的话:我似乎真的做错了什么,我已经很多次对妈妈发脾气了,经常不理她,不跟她说话,不理不睬,最近玩手机是有点过分了,妈妈布置的任务还没完成多少……突然间,我似乎明白了什么,坐在桌前,写下了这篇文章。收笔,已是凌晨四点,我走进房间,只见她坐在床边,望着窗外,我们对视了一眼,突然间,天空中出现一抹亮光,破晓了,不知何时,雨停了,太阳转眼间出现在地平线上,我望着她,她望着我,会心的笑了。
阳光总在风雨后,没有经过磨砺,经历挫折,有怎能体会到那来之不易的阳光和希望呢?