阳光总在风雨后作文1000字
“阳光总在风雨后,雨过后有彩虹……”我是一颗种子,我原本地幸福的,躺在妈妈在怀里呼呼大睡,什么东西都不怕,什么事也不用想,因为我有妈妈。可是有一天,一只小鸟把我啄了起来,可后来它觉得我太大、太硬,便厌恶的把我丢在国一条小河边。我觉得我已经很幸运了,没有被鸟儿吃掉。可是我发现我错了,真的错了吗?小动物们无视我的存在,从我身上踩过,我默默地忍受着疼痛。我想,我一定要长成一棵参天大树,为大家献出一片绿荫。可是只靠自己想又有什么用呢?自己还在土层之上,又怎么可能会发芽呢?日子一天一天地过去了,渐渐地,动物们的来来往往反我踏进了泥土里。在大地母亲的怀中,我感受着泥土的芬芳。她温暖的怀抱让我想起了自己的母亲。“妈妈,放心吧,我一定会长成这儿最高最大的一棵树,成为你的骄傲。”我对自己说。于是,我努力吸收泥土中的养分,为自己发芽做好充分的准备。一天过去了,一个月过去了。终于,我破土而出。虽然只是一颗小芽儿,不过,我很兴奋,很幸福。阳光照在我身上,暖洋洋的;风儿轻柔的抚摸着我,像小时候母亲的手;小鹿惊喜的发现了我,赶紧叫来它的小伙伴们,它们称赞着我,我的心里美滋滋的。但是,我没有忘记,也绝不会忘记我的目标。夏天到了,烈日当头,周围没有一丝风,我泞身上下火辣辣的。虽然现在我已经长大了一些,我满十岁了。但我还是第一次遇到这样炎热的酷暑。我身旁的小河已经干涸了,没有一滴水。平时活泼的小伙伴们也都耷拉着脑袋。可是我没有,我知道自己不能倒下。晚上,突然刮起了大风, 我明白这是暴风雨的预兆。我并不害怕,而是很高兴——终于有水喝了。雨渐渐地下了下来,我拼命吮吸着这甘甜的雨露,却不知道危险正在漫漫逼近。眨眼间,一道闪电朝我击来,我没有躲避,也不能躲避。在我的身下还有几只可怜的小鹿,我必须保护它们。就这样,我失去了一条手臂,当时我所感受到的痛苦不可言喻, 我甚至想过要放弃自己的生命。我仿佛听到了死神的召唤:“倒下去吧!这样就可以结束痛苦了。”我迟疑,到底该不该跟它走。这时我看了看身下的小鹿,它们正在饥寒交迫之中,也因害怕在瑟瑟发抖。“不,我不能走,我要留下来,我还有很多事要做,这点伤痛不算什么!”说完这句话后,我倍感轻松,一时间,所有的疼痛感都消失了。是因为,战胜了死神?还是,战胜了自己?不管怎么说,我活下来了。现在,我已经和当年的母亲一样高大了。我实现了自己的目标,成了一棵大树。我看到了属于自己的太阳,找到了属于自己的彩虹。战胜自己,在挫折中磨砺自己,你一定会发现世界的美好。让我们每个人携手共进,去寻找属于自己的成功。到那时,你会发现,挫折也是一种美,因为你敢于战胜它。