阳光总在风雨后作文1000字
我从沉睡中慢慢醒来,寒冬的雪后,青绿在大地上蔓延,只听见鸟儿在我头上吹唱,潺潺的流水从我身边流过,我受到了春的感召,蠢蠢欲动,发芽的激情在燃烧,而我,一颗小小的种子,也许命中注定要石冈中变成尘土。
我是一颗种子,偶然间我落入了石洞,也许命运对我不公,从我掉入洞中,我就一直淹没在黑暗中,我沉睡了一冬,冰冷是我唯一的表情,我悲,我凄,也许我会命丧于此。
“喀呯……”,一阵轰隆震醒沉睡的我,来自大地的胸膛爆出无穷的力量,一颗颗种子破土而出,大地抹上了一痕痕的新绿,那声音使我再也无法让内心平息,我的心里眨起了阵阵涟漪,虽然我周身很寒冷,但我还是抛弃了那铠甲般的睡衣,露出了白皙的子叶,伸展,在伸展,卷缩了一冬的身体此时无比陿意,源自洞口透进了一星光,我伸开手掌般的叶子想抓住这一点光,这样的欲望如潮水般涌来,浪花激荡我快快长大。
近了,越来越近了,我激动万分,希望的火在我心中燃烧,当我贪婪地去亲近那一星冷我魂牵梦索的光点时,疼痛让我醒悟这一切都是奢望,两块石头关隘挤着我柔弱的身体,阻碍了我通向生命之路。光明之路,我又泄气不前了。
几经挣扎,我心灰意冷了,随着我的奋斗生长,刀刃般锋利的岩石刺入我柔弱之躯,我痛苦地哭泣,流出晶莹的泪水,我的心在滴血,为何上天对我如此不公,疼痛侵袭着我整个身体,我麻木了,以前的欲望和劲头跌入了万丈深渊,我的精神和肉体都满目疮痍。
正在我暗暗哭泣时,一根粗糙有力的老树根触动了我,它的声音低沉而沧桑地说:“我的孩子,你深陷困境,但上天赋予了你非凡的生命,你愿意和母亲一样魁梧吗?你的根有无穷的力量,相信你一定能穿透铜墙铁壁,扎根于坚硬的岩石之中看到我。从你萌芽的那一刻起,风风雨雨各种磨难就注定与你相伴,只有经的住冬的考验的道路才是长久的;不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香,你要坚信阳光总在风雨后,祝你早日见到我,母亲等着你。”
母亲的话语像是溶化的钢水,滚烫灌入我空虚的身体,一股更强的力量包围这我,阳光总在风雨后,我坚信这句话。一天天过去了,我要紧了牙忍受着一天天与日俱增的绞心裂肺的疼痛,却从未落泪,向上,再向上……
在一个风和日丽的下午,我积蓄了所有的力量爆发了,“呯……”的一声巨响,石破天惊,我战胜了自己,我肉体的枷锁被精神的力量挤碎了,蓦然发现我已经长大了。
当我触到渴望已久的那一星光时,我终于领悟到了阳光总在风雨后的真谛,当上天赋予了我们生命,我们就失去了放弃他的权利,只有奋斗生命才有意义,只有奋斗才能得到阳光的淋浴,只有奋斗才能让自己穿上坚强的铁衣。
几百个春秋过去了,我经历上千次风雨侵袭,风风雨雨孕育出我粗壮沧桑的虬千,傲然挺立于巅峰巨石,成为天子骄子,俯视一切事态炎凉,然而我始终坚信:阳光总在风雨后。