“呜呜呜”一阵哭声从我们班传出,这是怎么了?原来,我们输了一场球赛。
今天下午,天上下起了淅淅沥沥的小雨,我们来到了操场,运动员们正活动着筋骨,啦啦队也蓄力待发,一切都很顺利。
球赛开始了。“五八班加油!五八班必胜!”啦啦队的助威声响彻天空。敌方一号冲了过来,一脚踢向了球门,呼,虚惊一场!我们的守门员,一腿将球挡了回去。敌方再次进攻过来了,我们还沉浸在刚刚的喜悦之中,却疏忽了敌方的一球,唉他们进了。结果1比0敌方领先了。
但我们并没有气馁,在中场休息的时候,球员们满头大汗,喝着水准备着下一轮能反超。
随着一声哨响,第二场开始了。我们竭尽全力,想要大获全胜。我方跑到了敌方的球门,一个飞踢,“耶!进了进了!”每个人的脸上都露出了喜悦的笑容……
比赛结束后,我们输了。几个女生在那里抱头痛哭,我的眼中也闪出了一丝泪花,运动员们也一脸自责的表情。
回到教室后,更是哭声一片。王争一边哭一边说:“都怪我们,没能给五八班争气!”老师走到了讲台上,用手轻轻拍了拍讲桌,安慰我们说:“孩子们别气馁,俗话说得好‘不经历风雨,怎能见彩虹?’虽然我们今次输了,但这只是你们人生中一阵阵轻轻的微风,老师相信,你们都是最棒的!”
是啊,正如赵老师所说的那样,不经历风雨,怎能见彩虹?以后,我们也要以这句古话来勉励自己,去经历人生中那一阵阵的风雨!