成龙有首歌中唱到:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”。
是的,在我们的生活中,不经过自己艰辛努力的付出,就不会到达自己理想的彼岸,纵观中外那些成功人士,没有一位不是经历过坎坷挫折才成就一番事业的。
海伦。凯勒,我们对她并不陌生,她著名的小说《假如给我三天光明》我们都读过。她眼睛看不见,却以顽强的意志和坚持不懈地努力成为了大作家,她成名的经历,真的令我们这些正常人感到汗颜。海伦九个月的时候,因为生了一场病,她不但看不到了光明,也听不到了声音。
贝多芬是世界著名音乐家,他的耳朵也听不见声音,这对于一个爱好音乐的孩子来说是多么的残忍,但他也没有放弃,克服了种种常人都难以克服的困难,最后成为了一位全世界令人尊敬的音乐家。
我爱画画,现在正学国画,回想以前自己初学时的经历,也充满了曲折坎坷,甚至一度让自己想到放弃。后来,在老师和家长的一再鼓励下,我坚定了信心。别人玩的时候,我在画;别人休息的时候,我在画;家长在与不在,我都在画。终于在我的努力下我画的画有了起色,直到现在,我已经通过了九级考试,给自己增添了百倍信心。
我深深地知道,坚持就是胜利,半途而废永远都是一事无成。风雨过后不一定会有彩虹,但一定会有阳光。我坚信,胜利最终会属于我的!