关于阳光作文
滚滚的热浪笼罩着我,天上的太阳似乎是一个张牙舞爪的红色妖怪,张开那血盆大口想要把大地吞噬。风儿也被吓得躲藏起来,只听见狗儿大口喘气的声音。
拖着沉重的步伐走在回家的路上,热辣辣的阳光冲我咆哮着,我只觉全身冰凉,满世界灰暗,书包里那薄薄的试卷像是有千斤重,压低了我的头,压弯了我的腰,让我喘不上气来,双腿如同灌满了铅一般,不得不拼命的拖着双腿向家的方向挪去。想起家那个字,原本应该感到太阳般温暖,此时却心颤,因为我怕看到那张暴怒的脸,听到可怕的斥责。
进了家门,我小心翼翼地溜回了房间,将书包里的试卷轻轻掏出放在桌上,鲜红的分数写在试卷上,看起来是那么的刺眼,那么的痛心,我仿佛坠入深谷。仍记得无数个夜晚,一个女孩坐在桌前奋笔疾书着,任凭手僵了,眼皮快要耷拉了,仍咬牙坚持着,笔尖在纸上飞速舞动……正想着,一只手搭在了我的肩上,我不禁一颤,僵硬地转过头,果然是父亲,出乎意料的是,父亲一脸平静,我认为这是暴风雨来临之前的宁静,正欲开口,父亲止住了我,拿起了我的试卷打手势让我跟着他。
我忐忑不安地跟着父亲来到了阳台,奇怪的是,父亲竟然随手抄起废纸折起了纸飞机,不断向外放飞着。我百思不得其解,难道父亲又是单纯地带我来放纸飞机玩吗?正疑惑着,父亲将我的试卷折成了一架纸飞机递给了我,平和地说:“放飞它吧,连同你的压力一同放飞吧,你的努力老爸都看见了,不怪你。”一丝暖阳照进了我的心房,我惊讶地抬起头,对上了父亲深邃的眼神,泪水不争气涌出,所有委屈与不安喷涌而出。
阳光下,我和父亲大声嬉笑着,放飞了一架又一架纸飞机,所有的压力与烦闷全在那灿烂的阳光下蒸发,一架架纸飞机向着天空奋勇出击,似是在向着它的梦想展翅翱翔,阳光为它镀上金边,穿上铠甲,神勇无比。阳光照在我身上,暖入心田。