关于阳光作文
夜晚的满天星,是心与心的对望。
一年前的那个夜晚,画面重现。你和我躺在草坪上,仰望星空,诉说着彼此的梦想。当分针追时针时,我们在星空下许下了心愿。她说:"我许的愿望是时光不老,我们不散。你许的愿望是什么,快点告诉我。"我说:"愿望就是秘密,说就不灵了。"傻丫头,我的心愿和你一样,我害怕离别的到来太快。也许我们的友谊就像随风飘散的蒲公英,随时凋落。时光老人走的太快’毕业,分别’这四个字太刺眼,我以为遗忘是最好的选择,但最终到来。
那一天,婷婷,诗诗,茜,你,我们五个拥抱在一起。从前的记忆在眼前一幕幕浮现。我们第一次相遇的情景,婷婷和诗诗你们拉着手走进教室。你挑了一个靠窗的位置,也许是因为我的迟到而注定了我们的友谊。从那以后我就像一块黏皮糖黏着你,而你也总是把我当妹妹,给我买东西吃。只要你和别的女孩走的近,我就生气。之后,我们五个走的很近。后来我才知道这就是友谊。水一样的透明,水一样的颜色,水一样的甘甜……回忆后才发现我们一起经历了这么多。
一年后,我站在曾经的学校,仰望天空,还是那么蔚蓝。天空下的我们早已各奔东西。回到曾经的教室仿佛又看见我们玩耍的背影,那样天真,单纯。时光的打磨天真,单纯早已不属于我们。
雨落,人散。
你们是否安好?
那个夜晚的心愿最终没有实现,但是有属于我们的阳光……