在我们的生活中,困难和挑战是无处不在的,但我们不能轻易被困难所击败。能勇于接受生活挑战的人,才算是一个强者。要想成为一个强者,必须得学会坚强。
作为一名健康向上的积极青年,我们应该要挺住生活给我们的打击,这些打击绝不是一无用处的,它们可以磨练人的意志,使人变得坚强起来。如果我们现在还学不会坚强,那么等我们到了中年,老年就会吃更多的苦,受更多的罪。不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能够随随便便成功。我们经常会羡慕那些生活中自立自强,学习中积极进取的人。可我们只是闻到了他们的香水,却没看到他们的汗水,他们的艰辛付出和遭遇的种种挑战我们并不知道。他们已经学会了坚强。
这个世界里是坚强的,我们要在这个世界上更好的生活,就必须比生活中的挫折更坚强。在电视上,有一些残疾人的励志故事,残疾人和正常人相比,是没有一点优势的,可事实却是残疾人的心理足够强大。他们面对了上天给他们的不公平,但是他们并没有选择放弃自己,而是更加努力的生活,甚至比一些正常人生活的更好。因为他们有一颗勇敢的心,面对生活中的种种困难和挫折能够勇于去面对。我们应该学会这种坚强,面对困难一定要勇往直前,如果我们一次次退缩,最终我们就会被生活所打败,被世界淘汰。
人生,就好比航海,大风大浪并不算什么,重要的是大风大浪后我们能够更加坚强,继续向原来的方向前行。风雨中这一点痛算什么,擦干泪不要怕继续前行。前面还有更加美好的生活在等待我们。坚强永远与我们并肩前行,我们最终还要走向人生的另一个高度。我们要时刻记住,自己是坚强的,不能轻易被困难所击倒,我们才是生活的强者,世界的强者。