阳光总在风雨后作文
雨后的阳光,永远充满坚强,充满希望,充满意志。
——题记
有一句话是这样说的,“阳光总在风雨后。”的确,彩虹也是如此,一夜的大雨,把大地重新“洗礼”了一遍。第二天早上,灿烂的阳光洒向大地的每一个地方,在远处的大河上出现了一条彩色的绸带,似乎透明而又坚硬,又似乎柔软的舒坦。雨后的美景,似乎是老天忙会了一个晚上的杰作。它经过不停的“打磨”和“雕钻”而成,经过风风雨雨的吹打而美丽。
有一次,我去参加了一个画画比赛。那些日子对于我来说是度日如年啊!盼着盼着,没想到我却盼到了一个噩梦,那里的人打电话来说,我的年龄大了一岁,画被退回来了。那时我只有九岁,这件事一直是在我幼小的心灵永远抹不去的疤痕。因此我发誓,一定要让那些“狗眼不识泰山的人”后悔!我开始废寝忘食的学画画,才创造出了今天的画画高手——我!
还有人人皆知的春晚主持人“李思思”。如果说,落选《幸福时光》让中国失去了一位优秀的演员,但反而让中国收获了一位优秀的主持人。
风雨不仅让我收到了锻炼,还让感受到了友情的美好。那天,我的心情非常糟糕,低着头走出学校。忽然听到一个熟悉的声音,“微微姐姐——”是我的一个朋友。她见我不太高兴就哄我说:“别生气了,你生气我也生气!”她学着生气的样子,皱着眉头、嘟着嘴可怜巴巴的看着我。看她那个样子我也不由得笑出了声。
雨天给了我自信,给了我坚强的意志,也给了我真挚的友情……瞧!雨后的阳光多么灿烂!