一束阳光作文400字
那天,我匆匆忙忙去上奥数班,可刚走到半路就下起了大雨。我一边赶路一边埋怨自己:昨天明明看了天气预报,怎么就忘了带雨伞呢?但雨下得很大,我没有办法,只能跑到一栋楼下去避避雨。
雨,越来越大了。我无意中瞟了一眼手表,啊?什么,都8:18分了!我心急如焚:再这样下去,可是会迟到的呀!正当我考虑着要不要冲进雨中飞奔到学校的时候,忽然听见了一个熟悉的声音:“姐姐,你在这儿干什么?”
我回头一看,原来是楼上的陶桃,只见她左手提着一个塑料袋,右手拿着一把崭新的红雨伞。
我看了她一眼,无奈地说:“唉,我本来要去上奥数补习班,可偏偏没带雨伞,看来是注定要迟到了。”
她看了看自己手中的红雨伞,又看了看我,最后把雨伞递到我面前说:“那,这把雨伞,就借给你吧。”
我惊讶地看着她:“你淋了雨,会感冒的呀!你不怕吗?”
“当然怕啦。”她朝我嫣然一笑,“可老师说过要在别人有困难时要帮助别人呀。”
正当我们推来让去的时候,她突然大叫一声:“姐姐,快看,出太阳啦!”真的,不知什么时候,一束阳光已悄悄跑进我的手心,好温暖好温暖。
那天我虽然因迟到而受了老师的批评,但仍感觉到有一束阳光直射我的心田,温暖着我的心。