一束阳光作文400字
清晨,坐在窗前,看着太阳从地平线上升起,太阳光照耀在大地上,照耀着世间万物,照在我的脸上,阳光没有颜色,闭上眼睛,却能感受到暖暖的阳光,感触到她的温暖。
就今天我早早的起床了,静看太阳爬上山头,因为今天我有一个想法,我要去学找阳光,找到她,捉住她的尾巴,和她谈谈我自己的心事,问问她:“我怎么样才能变成一束阳光”。
我踏上了寻找阳光的旅途。
森林里,小草告诉我,阳光来过这里,她扶起路旁的小树,带走了月季花上的蚜虫,她唤醒了大家;田野里,麦苗告诉我,阳光来过这里,她唤醒了农民伯伯,开始了一天的劳做;大街上,小树告诉我,阳光来过这里,她带走了汽车刺鼻的尾气,带来了沁人心脾的芳香,唤醒了环保卫士,带走了街道上的垃圾,带来了孩子们阵阵欢声笑语。
我环顾四周,但是还是没有找到阳光。
我去了好朋友安妮家,安妮是一个盲童。这就是我为什么要去找阳光的原因,安妮天生失明,我为她抱不平。其他孩子都有一双明亮的眼睛,可以快乐的游戏。为什么她不不可以。
我每天都回来找她,陪她说说话。当我告诉她,我一无所获时,她说:“不,你收获了许多,你就像一束阳光,谢谢你每天都来看我。”
原来我也可以是一束阳光,照亮自己,照亮他人。