一束阳光作文400字
爸爸妈妈是我生命中的第一束阳光。在我小的时候,他们教我走路、学说话,像一只老鸟一样一点点把我喂养长大。在我慢慢懂事之后,他们细心教会我很多知识和做人的道理,让我变得更加聪明、懂礼貌。在我高兴的时候他们陪着我一起欢笑;在我生病的时候他们就像热锅上的蚂蚁急得团团转,给我找药吃、帮我端水喝,无微不至地照顾我……他们把我的生活变得温暖起来!
爸爸在很远的地方工作,但他总是打电话来关心我的学习,爸爸很爱我!妈妈是位班主任老师,平时对我要求很严格。不管妈妈的工作多么繁忙,她都会辅导我学习,妈妈说话的时候总是柔风细雨,脸上还总是带着笑容。她教会了我很多:画画、外语、长笛、舞蹈、游泳……她告诉我很多事情都要去尝试一下,她还告诉我在困难面前不能做逃兵,做任何事情不能半途而废。在我心里妈妈是个了不起的全能妈妈!
我很想做点什么来报答他们,就像小鸟长大之后会给老鸟捉虫子吃一样。但是他们告诉我,只要我好好学习就是对他们最好的回报!最后,我想对爸爸妈妈献上一句话:“我爱你们,爸爸妈妈!”希望我的生活里总是会有这样一束灿烂的阳光照耀着我!