一束阳光作文400字
那一束光,像朵花似的,就那样开在我的脚下。我知道,那是初春的第一束阳光,敲响了我家的门。
初春,天仍冷的很,纵使风天天吹,也吹不来阳光的半丝垂青。总是阴天阴天,重复的阴天总能搅乱某些人的心绪,例如,我。
从上午开始唉声叹气到下午,我就那样裹着大衣坐在阳台上,等阳光。
却蓦地,有敲门声响起,我看了眼表,一点半,会是谁呢?在这个点。
我打开门,是小区里打扫卫生的奶奶,她胸口的工牌显示出了她的身份,我打量着她腰间的喷壶和手上提着的红桶,不知道她和我们有什么瓜葛。她似乎看出了我的心思,有些迟疑的开口:“你家门口的绿萝,该晒晒太阳了。”她突兀的一句话,使我有些摸不着头脑,我茫然的点了点头。他满意的笑了笑,嘴角的皱纹裂成了一朵花,拎起那满是污水的红桶进了电梯。
我转头去看那盆绿萝,长得十分旺盛,绿油油的,叶上还洒了一些水。它已被闲置多时,妈妈几天前还夸过它的长势喜人,只是我们从未给它浇过水。
原来是她?一定是她!
是那位打扫卫生的奶奶日日给它浇水,才使得它得以存活。
我用力搬起那盆绿萝,朝屋内走去,却在门口,看到有一束阳光,是我千等万等的阳光。我敞开着大门,任由它在那儿。阳台上,是万丈阳光,已晒的椅子多了几分暖意。我的心中,一瞬间被阳光填满。
再次走到门口,脚下的那一束阳光,像平底里开出的一朵花,周遭带细小绒毛。
我知道,这是初春的第一束阳光,敲响了我家的门。